楼主: 风之咩~

[资源] 有人用LTSB2016么 没有的话我待会再来问问(嫌百度盘慢的抓紧了)

雪黁
风之咩~ 发表于 2017-6-4 18:39
我win7不打补丁裸奔也没中过什么 包括这次的勒索
可我不敢宣扬啊 会被各个被害妄想症的安全专家批斗死
...

原来如此,谢谢,明白了哈哈
fljt
感觉还是可以,清爽!
mdguojun

LTSB 2016 目前在用,还不错的啊。没有磁贴我喜欢
雪黁
mdguojun 发表于 2017-6-6 09:54
LTSB 2016 目前在用,还不错的啊。没有磁贴我喜欢

同喜欢这点,电脑我是连桌面都隐藏的,看不惯一堆东西,又不是手机
不过用触屏显示器的话可能还是有用吧
雪黁
风之咩~ 发表于 2017-6-4 18:39
我win7不打补丁裸奔也没中过什么 包括这次的勒索
可我不敢宣扬啊 会被各个被害妄想症的安全专家批斗死
...

风大,继续请教一下,就是我需要手动去更新补丁吗?
一般多久更新一次比较好呢?
以前我是用三流零打补丁,结果上次把win7给我得usb驱动全掉了唉,现在不敢用了。
还是需要自己手动更新补丁是不是啊?
风之咩~
雪黁 发表于 2017-6-7 11:48
风大,继续请教一下,就是我需要手动去更新补丁吗?
一般多久更新一次比较好呢?
以前我是用三流零打补丁 ...

如果你在意的话 新装好后打一次 然后就每个月的补丁日后打一次
不在意就几个月什么时候想起来就去检测一次呗
雪黁
风之咩~ 发表于 2017-6-7 14:09
如果你在意的话 新装好后打一次 然后就每个月的补丁日后打一次
不在意就几个月什么时候想起来就去检测一 ...

好,明白了,感谢。我去查查补丁日。
雪黁

风大,碰到一个难题,继续求指点。
家里两台电脑,一台我自己使用,一台给父母下载个电影,聊个qq,看看网页这样。
我在自己用的那台电脑上安装win10成功了,所以想给父母用那台也换装win10,之前是xp。CGI显示还原成功,但是重启后并不进行安装,而是直接黑屏,只有一个光标在闪烁。
又试了用WinNTSetup安装,也是重启就直接黑屏。
说下这台电脑,配置老了,diy的,就是把我淘汰的硬件装一起了。
一个黑潮ba-210主板,网卡有点问题,所以配了个网卡(便宜那种估计50M的)
内存ddr3  1333  金邦  2 x  2G  =  4G
主板集成显卡声卡
cpu  amd  x2  240  (没超频)
然后还有个60G的ide硬盘
(因为这主板带个ide接口,我想父母不是很会用电脑的,所以配这个就算坏掉也不心痛的硬盘,之前就这套配置加了个串口硬盘我还装过win7的,所以我看大家都说win10对硬件的要求更低,也有用ide硬盘的老机都装上了,才说自己也试试)。
硬盘安装前格式化过,DiskGenius分区的,一个50G装系统,余下几G的给父母装部电影看完就删也够用了。
没想到这样了……
网上搜的方法,什么禁用网银驱动,禁用独立显卡驱动,我都没有这些,然后什么开关机几次选择高级修复选项,我开关好多次根本没有这个出现,还是一样黑屏。还有说进入主板BIOS将安全启动secure boot关闭,我找遍了也没找到我这主板里有这个选择项。
修复引导我也是打了勾了,也看到生成了一个EFI分区的,而且我试了单选EFI或是选EFI再选mbr生成两个引导分区,但是结果都一样。另外就是我看网上有说如果主板不支持UEFI什么的,就不能安装win10,然后看到又有人说只要按F11,或F12能出现选择启动盘的界面就是有UEFI的。我这黑潮主板是按F11可以选择,但是进bios去看的话还是那种老界面的,所以我也分不清……
求指点,是这台电脑根本不能装,还是我需要怎么操作吗?

风之咩~
雪黁 发表于 2017-6-7 17:11
风大,碰到一个难题,继续求指点。
家里两台电脑,一台我自己使用,一台给父母下载个电影,聊个qq, ...

重置BIOS 进PE用DG全新分区(注意把C盘激活)
然后重启(记住重启记住重启记住重启)后再用CGI试一下
雪黁
风之咩~ 发表于 2017-6-7 17:14
重置BIOS 进PE用DG全新分区
然后重启(记得重启重启重启)后再用CGI试一下

风大,我在楼上补了bios的图,麻烦你看看,我不懂怎么重置,bios我记得我就只调过一个,就是它默认是1066的内存频率,我的是1333,它是支持的,于是手动调成1333,其它都没动过再就我是全新分区的,但是怎么激活c盘就不懂了OTZ
是指先重新再分一次区,格式化,然后就重启,就算激活了c盘,然后再CGI还原这样吗?