楼主: fireherman

[原创] ESET使用指南3——网络防护[个人防火墙]

cyclonebaby
很牛b的教程,感谢分享
中华大龙
楼主好,请问有最新的黑名单导出文件吗?求助
fireherman
中华大龙 发表于 2016-10-19 21:01
楼主好,请问有最新的黑名单导出文件吗?求助

版区里好像有,我自己这个是自己收集的,涵盖诸多“大户”,例如淘宝,阿里巴巴,2345,hao123都在黑名单中,还有很多知名的下载站也是黑名单中……

这种黑名单未必适合大多数人,包括层主,抱歉了。
小雒
刚转成ESS不久,太懒没这么细致的制定过规则,学习模式几天然后直接交互了。
KK院长
fireherman 发表于 2016-10-8 22:48
的确,那些非原版镜像的,不知道到底修改了什么。

这点非常棘手,我等菜鸟不行,望大神回答。

那还用说吗? 加了后门。
你写的贴很好,ESET的防火墙玩转了,我可没耐心写。累。
fireherman
KK院长 发表于 2016-10-21 18:38
那还用说吗? 加了后门。
你写的贴很好,ESET的防火墙玩转了,我可没耐心写。累。

关键是不知道加了什么样的后门,要解决就无从入手。

其实也只是写了些基础设置,深入一点的都没写进去,例如 svchost.exe 这个主服务进程。

因为这都是从卡饭防火墙专区“偷”来的,还在搜刮 lsass.exe (及其他系统进程)的通用规则。

所以其实也算是边写边学而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
fireherman
小雒 发表于 2016-10-21 15:16
刚转成ESS不久,太懒没这么细致的制定过规则,学习模式几天然后直接交互了。

其实ESET的 HIPS/防火墙 规则真心不难,设置也比较简单;但功能模块确实做得不错,和自身的查毒引擎结合很好,放着不用就浪费了。

小雒
fireherman 发表于 2016-10-21 21:25
其实ESET的 HIPS/防火墙 规则真心不难,设置也比较简单;但功能模块确实做得不错,和自身的查毒引擎 ...

我乱七八糟软件太多,一个个来太费事~
fireherman
小雒 发表于 2016-10-21 21:58
我乱七八糟软件太多,一个个来太费事~

给个建议:开了【学习模式】建立规则后,需要进去手动编辑一下进行细化,学习模式建立的规则有时候会比较笼统。
经常无语
qftest 发表于 2016-10-8 23:39
http://bbs.kafan.cn/thread-1094538-1-1.html

汗,多谢分享,第一次知道有这回事!