[其他] 搜狗输入法怎么也关不掉啊

bbsss
系统中一直用的是搜狗拼音,今天突然想用下微软自带的,就在语言设置中删除搜狗,默认输入法改成微软,
于是,奇怪出现了,刚删除了搜狗,瞬间语言栏又出现了,在搜狗的设置管理器中 默认输入法勾选的还是搜狗,
取消这个勾选,保存,搜狗任务栏消失了,还没有2秒钟,搜狗图标再次出现!!

反复重复上述步骤,怎么也关不掉搜狗。总是瞬间抢占制高点,无奈了,
最终只能卸载~~
bbsss

突然发现我的微软拼音右下角成这样了,你们也是吗
liulangzhecgr

先卸载搜狗,再操作输入法设置。 这样操作不行吗?!

呵呵。已经卸载搜狗
其实删除整个搜狗文件夹不影响使用。

bbsss
liulangzhecgr 发表于 2016-10-9 09:38
先卸载搜狗,再操作输入法设置。 这样操作不行吗?!

呵呵。已经卸载搜狗

卸载后问题就解决了,就是开始奇怪搜狗,一个输入法要做的这么强悍吗,不过看上面微软拼音音输入也和其它的越来越一样了,
liulangzhecgr
bbsss 发表于 2016-10-9 10:29
卸载后问题就解决了,就是开始奇怪搜狗,一个输入法要做的这么强悍吗,不过看上面微软拼音音输入也和其它 ...

安装搜狗后,%program files%中能看见搜狗文件夹,删除他使用输入法无大碍。
貌似觉得%program files%中搜狗文件夹下的sgtool此程序作怪,若能禁运搜狗文件夹下所有程序(或关闭该服务),那么小小的%system%文件夹下 SogouPY.ime乖多啦。
bbsss
liulangzhecgr 发表于 2016-10-9 12:26
安装搜狗后,%program files%中能看见搜狗文件夹,删除他使用输入法无大碍。
貌似觉得%program files% ...

这个方法挺厉害