[求助] 谁知道怎么在虚拟机里安装打印机吗?vmware workstation12

kis9
实体机是网络打印机,虚拟机不跟实体机在同一个网(桥接网卡走的另外一块网卡),所以不能直接安装网络打印机。

我以前都是在虚拟机里用虚拟端口安装打印机,但最近重装系统后发现这么安装虽然是安装成功了,但打印毫无动静。我也不记得以前是怎么安装成功的了。

谁知道该怎么做呢?
chānwàng
虚拟机可以设置网络模式为桥接,就可以与打印机在一个网络里面了。用起来跟你用物理机一样来。
kis9
chānwàng 发表于 2016-10-12 15:52
虚拟机可以设置网络模式为桥接,就可以与打印机在一个网络里面了。用起来跟你用物理机一样来。

你没理解我的意思,我的虚拟机和宿主机不在一个网络里。
宿主机是用的网卡A,虚拟机桥接网卡B,这俩走不同线路的。
青龙七宿
没做工这样的实验!
kis9
青龙七宿 发表于 2016-11-28 12:44
没做工这样的实验!

以前一直这么用的,完全没问题,不知道为何现在不能用了
迎風别葉
不在一个网段吗,这就纠结了
lyljj
是不是虚拟打印服务没有启动,或者虚拟机内的打印端口不对?
kis9
lyljj 发表于 2016-12-5 23:46
是不是虚拟打印服务没有启动,或者虚拟机内的打印端口不对?

服务应该是启动了的,忘记以前是怎么添加端口的,以前都是显示TPVM:4#,这种端口,现在却只有TPVM了,没有几号几号的区别了。
lyljj
既然都显示TPVM说明虚拟打印服务也装了的,端口也没得选。只能排除一下看看你现在的实体系统及打印机驱动、虚拟机软件和以前能正常使用时有什么差异。再就是尽量装最新版本的VMware了。
虚拟机内的打印机只是通过虚拟打印端口把虚拟机内的打印指令转到实体机的打印机上,和外面网络没关系,只要实体机能打印,这个打印机有对应虚拟机内系统的驱动应该就行的
kis9
lyljj 发表于 2016-12-12 15:48
既然都显示TPVM说明虚拟打印服务也装了的,端口也没得选。只能排除一下看看你现在的实体系统及打印机驱动、 ...

是啊,所以我才纳闷为何无法打印。

比对也没发比对了,原来能打的虚拟机还有一个,但看不出什么,因为实体机已经重装了……