楼主: 猪头无双

[原创] 【原创翻译】ESET的多重防护与效果 已完成,欢迎提问

fireherman
猪头无双 发表于 2016-10-21 22:55
高亮不高亮都在次要,主要是我为了练手。之前一直对外吹我是英语的翻译,我同学有不信的 ...

先谢过,我那个教程也是基础级别而已(给ESET新人看的),那个支持文档我看了一下,估计进阶教程会用到。

基础教程只是提醒用户:你别一味【允许放行(包括HIPS也如此)】,否则再牛的杀软都保不了安全,更何况……ESET的清毒能力……

防火墙(网络防护)对于现代网络其实太重要了,因为现在网络通信太发达,就说勒索类,很多都是需要联网完成的,阻隔了危险通信起码是成功防御的第一步;至于那些一上来就动手(一双击运行马上就改文件)的勒索,ESET如果没入库,就只能靠HIPS出手了。
蓝核
    ii. 升级并非实时。升级可以更新的更频繁,甚至你可以几分钟一次的更新速度给用户以更新。但是,能否更进一步?是的。ESET LiveGrid能通过在任何需要的时候提交信息来确保(用户)立即(得到)防护。

各家都是这么玩的 不过翻译一家白皮书有个好处 更了解清晰一些概念
猪头无双
头像被屏蔽
蓝核 发表于 2016-10-21 23:08
ii. 升级并非实时。升级可以更新的更频繁,甚至你可以几分钟一次的更新速度给用户以更新。但是,能否更 ...

其实很多东西现在看来并非ESET或者某一家的独门技术,但是为了宣传,必然要夸大自己一点
fireherman

因为要找帖子,接上面的回复:

虽然是在虚拟机运行,但这个样本依然让我心有余悸(HIPS都防不住,虽然保住了备份文档,但系统也废了)

http://bbs.kafan.cn/thread-2059119-1-1.html
猪头无双
头像被屏蔽
fireherman 发表于 2016-10-21 23:08
先谢过,我那个教程也是基础级别而已(给ESET新人看的),那个支持文档我看了一下,估计进阶教程会用到。 ...

但是看了驭龙给我的这篇白皮书,我觉得单纯HIPS还不够,加上内存扫描和启发,共同防御能好点?话说我找了找ESET的技术文档,没见有关HIPS的部分
猪头无双
头像被屏蔽
我就是XXX 发表于 2016-10-21 22:57
在这个讲究万物互联的时代,当然都注重云啦!

云了之后,不管本地也不行就看ESET怎么加强本地了。不然本地频繁被爆,再链接云也白搭。
蓝核
在eset区就不提eset的缺点了……长远来看 更大的企业市场才能活的下来,更多的防御手段和更多钱才能制造更安全的效果(我之前就在fs区说的,fs做云很早,但是砸钱不如三大……云技术理念都差不多的,谁服务器多,传感器多,谁就牛逼) 而且eset优点特别突出,缺点也很明显……
猪头无双
头像被屏蔽
fireherman 发表于 2016-10-21 23:13
因为要找帖子,接上面的回复:

虽然是在虚拟机运行,但这个样本依然让我心有余悸(HIPS都防不住,虽然保 ...

像这样的。我觉得其实双击不是个好办法,还是右键扫描一下靠点谱。

再加上我虚拟机里也用comodo的leak test 测试了一下ESET的HIPS,也拿ARK简单看了下挂钩函数,感觉ESET的HIPS监控拦截点有点少。估计这也是样本能运行成功的原因
猪头无双
头像被屏蔽
蓝核 发表于 2016-10-21 23:18
在eset区就不提eset的缺点了……长远来看 更大的企业市场才能活的下来,更多的防御手段和更多钱才能制造更 ...

嗯,有时间我想去翻翻FS的技术文档,看看FS是怎么理解这个问题的。

ESET的云地一体化今后会是个趋势,但是我总感觉eset不重视本地的防护,不知道是不是错觉。
fireherman
蓝核 发表于 2016-10-21 23:18
在eset区就不提eset的缺点了……长远来看 更大的企业市场才能活的下来,更多的防御手段和更多钱才能制造更 ...

为什么不提ESET的缺点呢?

正因为有缺点(而且还是非常致命的缺点)所以才需要提出来,然后想办法亡羊补牢。(这句话应该是官方人员才说的吧,为毛我要替他们说)

ESET的查毒率是高,但再高也不可能100%查得出来,查不出来被miss过了;然后一旦病毒木马运行起来,ESET的软肋(清毒弱,主防弱)就表露无遗。