楼主: kasxh315

[讨论] 请推荐防护杀毒软件,用于父母的笔记本,代替腾讯、金山、360之流!

我要打十個
饭巴拉 发表于 2016-10-26 11:06
BD免费版 防毒不知道强悍吗?好像用

跟收费版本差别不大。
带主防
dg1vg4
这种东西,其实能解决的方案很多
360全家桶,实际上能实现最为缓和的拦截,关键是要手动打开这个功能
火绒安全软件,这个是稍微有点常识的人最适合用的软件推广拦截,但是,对于一路点确定的小白来说,没有什么卵用。
瑞星杀毒软件v17联盟版,这个就是自动化的拦截了,而且威力很大,最适合小白,但是有的时候由于拦截机制过于激进,会给一些软件的安装造成麻烦。
神迹般存在
我个人还是建议给父母用国内的软件,好用些。
全自动的ESS吧,贵是贵些,误杀稍微少些(但ESS更新可能有些麻烦)
实在不行火绒吧。
WEI.ER
带HIPS的ESET,McAfeeVSE企业版(最推荐的防御类安全软件),火绒(对比咖啡相对简单),对于老人用电脑,防流氓比防病毒更重要。
Llano_心情

dr.web 全部开自动处理,预防性防护开最大,保证安静,嘿嘿嘿

主要是防火墙比较麻烦,直接关掉就好。
饭巴拉
我要打十個 发表于 2016-10-26 12:48
跟收费版本差别不大。
带主防

BD免费版哪里下载?是简体中文吗
bigboro
如果你想省事,国产的360全家桶就可以,360现在没你说的那么流氓,比腾讯百度金山之类的做的好多了(个人看法)

如果和我一样崇洋媚外,就卡巴斯基或者诺顿吧,我基本就这两个,目前只用卡巴。

浏览器如果国产,就360安全浏览器,国外,CHORME无话说~
GreenCodes

有钱直接上mac,解决所有问题,因为对于一般使用者,开放式系统就是垃圾
解决方案不能脱离实际,要考虑到大部分电脑使用者连国产浏览器自带的广告过滤都不知道怎么开启或者关闭,连官网都辨别不了,mac确实把用户当傻子,然而绝大部分用户说难听点就是傻子
猪头无双
头像被屏蔽
我就是XXX 发表于 2016-10-25 20:08
完全同意,还有一点我搞不懂,这些人的父母们用电脑到底是干什么的,怎么那么多不小心各种全家桶??我给 ...

有的时候右下角一个弹窗,告诉你“电脑中了XX病毒,YY套装可以强力查杀”,家长不查,中了;或者是在安装某软件的时候,一路下一步,也不看看捆绑了什么,推荐了什么,一股脑装上。
猪头无双
头像被屏蔽
WEI.ER 发表于 2016-10-26 22:13
带HIPS的ESET,McAfeeVSE企业版(最推荐的防御类安全软件),火绒(对比咖啡相对简单),对于老人用电脑, ...

HIPS规则套用起来比较麻烦点