[讨论] 以前使用火绒发现的问题和火绒4.0的BUG

闲花落地听无声
以前曾单奔火绒一年,几个月前在下载站下载软碟通时中了下载者病毒,病毒疯狂下载各种推广软件,火绒既没有拦截,也扫描不出来 ,后来换了瑞星,虽然可以查出病毒,但无法彻底清除,每次开机总会报毒,无奈之下重装系统 。然后就折腾了几款杀软。最近几天电脑老有弹出广告,不厌其烦 ,决定装个有弹窗拦截的安全软件,于是又选择了火绒,刚刚,就是几分钟之前,我安装了火绒4.0,然而,火绒工具里的小工具有些需要下载,那个弹窗拦截工具我下载了三次才成功,而那个启动项管理工具我点下载了N次依然没有成功。 这应该是BUG吧。希望官人尽快解决下。我觉得现在真正的病毒很少了,我买电脑这些年真正中毒也就这一次,反而是那些小流氓小动作更可恶,我也了解了一些情况,由于下载者病毒只是疯狂下载,本身没有破坏形为,有些杀毒软件并不把他们当病毒对待,但这种形为很明显是危害用户的勾当,希望各国产杀软加大对就此种形为的查杀,还用户个干净的网络环境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zgy3073
1.楼主说的可能是个下载器,下载器不一定是病毒,现在很多网站都是只给一个下载器,在线安装。
2.下载推广。推广的东西也可能别人喜欢,更不能认为是病毒。
3.火绒的下载防护不能像avast的网页防护,发现下载器连接异常后可终止下载器联网。所以火绒无法阻止下载。
BHHZDQL

下载器本来不能算是病毒,但是不经过用户同意安装大量用户不需要的软件可以这样报:
潜在不受欢迎的程序
广告软件

如果里面的软件再有点风险行为就真是病毒了

所以我觉得火绒可以直接KILL掉各类下载站有广告行为的下载器,那种带数字签名的完全可以直接把相关公司的数字签名拉黑
其实是老人
如果上网环境良好且无操作习惯良好,火绒单奔挺轻巧的,目前本人也在单奔,但一直想附加个上网保护,没有可心的。
聆听落雨
你还不如EAV4.2+火绒呢,竟然敢单跑火绒。。。
ydgaga
你可以下载完整离线版安装包,就不需要在下载工具了,
飞翔病毒
火绒还是积淀少,年轻,但是很有活力,未来很有前途,并且防流氓推广,还有手动规则还有易用性都比瑞星高一大截
闲花落地听无声
其实是老人 发表于 2016-10-27 22:04
如果上网环境良好且无操作习惯良好,火绒单奔挺轻巧的,目前本人也在单奔,但一直想附加个上网保护,没有可 ...

感觉还是单薄了点
闲花落地听无声
聆听落雨 发表于 2016-10-27 22:31
你还不如EAV4.2+火绒呢,竟然敢单跑火绒。。。

我以为我大天朝网络已经天下太平了呢
闲花落地听无声
飞翔病毒 发表于 2016-10-28 16:02
火绒还是积淀少,年轻,但是很有活力,未来很有前途,并且防流氓推广,还有手动规则还有易用性都比瑞星高一 ...

从来没玩过规则,都是默认设置