楼主: 流水寒丶

[讨论] SEP14单奔完全没问题了

syoyoukun

怎么能看出ips是否运行起来了呢?浏览器会发生变化还是纯后台的?chrome和ie上好像看不出来。老早以前好像还在火狐上见过插件。
还有排除的,先是有安全风险例外、sonar例外和应用程序例外,然后选号牌处对象之后,例外类型又有所有扫描和主动防护。都指的是什么意思呢?论坛里的设置帖好像都不太说排除的选项。
防火墙还老提示一个mslldp.sys看不懂……
关于防火墙的设置,几乎每个设置帖都不一样。不好判断。在允许应用程序通信前提示,有的勾了有的没勾,启用网络应用程序监控,有的勾了有的没勾,如果不打勾sep防火墙就不对程序进行检查了吗?
ccboxes
syoyoukun 发表于 2016-12-28 21:04
怎么能看出ips是否运行起来了呢?浏览器会发生变化还是纯后台的?chrome和ie上好像看不出来。老早以前好像 ...

http://www.eicar.org/download/eicar.com
这是一个无毒的测试文件,你点进去拦了就说明正常运作。绝大部分安软通用。

“在允许应用程序通信前提示”就是说自动放行了程序的话弹窗通知一下,与防护无关,可勾可不勾。
syoyoukun
ccboxes 发表于 2016-12-28 23:04
http://www.eicar.org/download/eicar.com
这是一个无毒的测试文件,你点进去拦了就说明正常运作。绝 ...

谢谢。
那启用网络应用程序监控呢?
ccboxes
syoyoukun 发表于 2016-12-28 23:30
谢谢。

这个不太清楚,我用SEP14的时候没发现这个的作用。
syoyoukun
ccboxes 发表于 2016-12-28 23:34
这个不太清楚,我用SEP14的时候没发现这个的作用。

刚才试了一下,可以确认“在允许应用程序通讯前确认”不仅仅是个通知,就是这个设置弹窗询问是否放程序联网的。很多window的进程也弹窗询问不太好判断。当然如果像您说的与防护无关我还是愿意关了它。
还是希望哪位高手再编个新手向的设置帖,安装的时候标准、暗网就有点懵。然后就是“在允许应用程序通信前提示“和“启用网络应用程序监控“,有人说选有人说不选,当然作为懒人我是希望尽量不弹窗可又不想太牺牲安全。默认好像是都没有勾选……
DF快递
驭龙 发表于 2016-10-30 12:59
看,连Edge都被IPS注入了DLL保护引擎

右下角出现 阻止(xxx.xxx.xxx.xxx) ip通讯,是否就是这个模块起作用
驭龙
DF快递 发表于 2016-12-29 09:46
右下角出现 阻止(xxx.xxx.xxx.xxx) ip通讯,是否就是这个模块起作用

不是,是IPS驱动的效果,IPS注入引擎是干别的功能的
唯依
楼主,自动防护里面没有更新后扫描隔离区的选项啊?要在哪里关呢
i388
syoyoukun 发表于 2016-12-28 23:30
谢谢。

这个应该是
应用程序有更新或改变时会通知是否允许连网
syoyoukun
i388 发表于 2016-12-29 15:49
这个应该是
应用程序有更新或改变时会通知是否允许连网

总感觉相比于fscs,sep的设置和名词好多。