楼主: zh01801

[讨论] 金山除去广告多以外,有没有什么技术上的问题?

dsb2466
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2016-10-31 10:50
哪有精力给你们看看。。。。
人家还要工作学习考研,,,电脑卡成狗了,办法用,只好卸载毒霸了。。
然 ...

这个真的和具体环境有关系。。我的电脑也LOL,还有守望屁股。。。
PS:工作学习考研,,and LOL
zh01801
dsb2466 发表于 2016-10-31 10:48
毒霸设置去掉推送信息的选项后,无需开通会员也没有广告的

其实我不理解,既然毒霸会员没什么用,目测目测还开通的人也不多,为什么不彻底去除精简客户端来换取口碑?
还有,毒霸的弹窗广告多能忍,但是上次偷装阿里蒲公英的事情希望以后不要再出现了
dsb2466
头像被屏蔽
zh01801 发表于 2016-10-31 12:18
其实我不理解,既然毒霸会员没什么用,目测目测还开通的人也不多,为什么不彻底去除精简客户端来 ...

恢复数据之类的有用吧,有时候我把自己文件删除了,恢复挺方便的。

那个阿里蒲公英,说实话,我到现在都不知道那是啥。。。
zh01801
dsb2466 发表于 2016-10-31 12:19
恢复数据之类的有用吧,有时候我把自己文件删除了,恢复挺方便的。

那个阿里蒲公英,说实话,我到现在 ...

某一天,桌面突然出现天猫和聚划算的图标,右键定位过去发现是“阿里蒲公英程序”
再查配置文件,发现是毒霸安装的并且安装包在毒霸目录下......
全程无提示,直接被安上了
Virus4
感觉技术上都差不多吧

数字免费了挺好,加强竞争。大家都你追我赶的。

好像国内对勒索防护都不是很好

广告有道是还好,就是静默安装这种事情太恶心。
陆北
总感觉对金山不是很放心。。。。
金山毒霸V11
Virus4 发表于 2016-10-31 13:04
感觉技术上都差不多吧

数字免费了挺好,加强竞争。大家都你追我赶的。

毒霸目前也在加强
skyboybone
就我在样本区的测试来看,显然还不太有勇气说是一流水平,引擎不予评价,防御方面也有一些不完善的地方,比如最近的勒索病毒就经常被过掉
dsb2466
头像被屏蔽
skyboybone 发表于 2016-10-31 14:27
就我在样本区的测试来看,显然还不太有勇气说是一流水平,引擎不予评价,防御方面也有一些不完善的地方,比 ...

老的防御的确是这样。。。but新的目前都还OK
a445441

毒霸加强基本都是娱乐性质的东西