[讨论] 【菜鸟篇】看我来玩死勒索病毒!

KK院长

我等菜鸟现在怕啥,怕勒索病毒。

一不小心就中了个,你什么隐藏的,备份的GHO。, word,图片,全死,一个不留。够狠!

你就装个杀毒吧,忘了告诉你了,杀毒有时候也有挂的时候,那你就。。。

先下个毒再聊!

中毒后文件!全死光!

如果杀毒软件漏的话,你的图片就。。。

我们先把图片改一下后缀,看一下,因为写程序的时候只能判断是JPG的就加密,我们把  我的图片.jpg  该成 我的图片.jpgGG 看成不,看图的时候在改会来。有人说你改给我看有用吗?

我胡汉3 又会来了,我的图片会来了。

大家同样可以把RAR 改一下 变 RARRR,你加密把。我里面都是WORD 。

那饭有又问,可以加强安全吗? 我感觉单独的杀毒好像少了一点?

有! HIPS的防火墙 !  不要小看!

防火墙有反应!

防火墙有反应!我再同意。哦 ,死定了!

我们如果不同意联网呢!

勒索 4444  

大家对勒索病毒应该有了了解吧。 有什么大家聊。

@笑嘻嘻摸JJ  @晴儿qinger @nankof  @junjunlove  @C-FBI-QM  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
左手
如果在XP WIN7下,HIPS也是一种方案。
木槿、柒柒
我更觉得你应该写 被勒索了 怎么找回来
KK院长
junjunlove 发表于 2016-10-31 14:53
我更觉得你应该写 被勒索了 怎么找回来

被勒索了,样本太多,解不了密就等死。
现在 多一条出路。
聆听落雨
按照你的做法,我电脑里上百个G的资料,修改后缀不累死人
KK院长
聆听落雨 发表于 2016-10-31 15:07

修改后缀是一种方法,我就少讲了一点, 听说有 TrueCrypt  软件。
先用 TrueCrypt  软件 加密一下 100G不会有2分钟, 然后改下   TrueCrypt  的
后缀。  备份的资料加密并且改后缀。担心什么。一般电脑都可以多备份一下。
聆听落雨
KK院长 发表于 2016-10-31 15:15
修改后缀是一种方法,我就少讲了一点, 听说有 TrueCrypt  软件。
先用 TrueCrypt  软件 加密一下 100 ...

不可能,两分钟加密100g,现在的家用计算机哪有那么快。还不如使用权限直接锁定文件夹呢。
KK院长
聆听落雨 发表于 2016-10-31 15:17
不可能,两分钟加密100g,现在的家用计算机哪有那么快。还不如使用权限直接锁定文件夹呢。

权限直接锁定文件夹?
大部分的人都不会 ,能用杀毒玩的好就不错了。
TrueCrypt我玩过 很快的。
C-FBI-QM
KB SL 20161031 其实还是备份好
KK院长
C-FBI-QM 发表于 2016-10-31 15:28
KB SL 20161031 其实还是备份好

现在对付 勒索病毒 只有 一条路,就是 移动硬盘 备份
风中的承诺
聆听落雨 发表于 2016-10-31 15:07

网上有绿色版修改后缀的程序,用这个比较快