[求助] 如何实现路由器和台式电脑分开连网?(台式机另外拨号连接)

nba2k
由于平时需要经常更换ip,所以拔路由器电源是家常便饭,但这样插拔不是长久之计。
我的猫是有两个网口的,我想一个网口连着路由器,路由器照常作业。
另一个网口直接用网线连接主机,然后创建通过宽带账号密码连接的拨号连接,可是创建时总会提示651的错误代码。
我的主机是无线网卡的
然后我的路由器是需要设置好宽带密码的,虽然我是光纤。
paul_guo
多加一个交换机
qinsys
路由器和台式机拨号需要两个不同帐号,并且FTTH终端要支持双帐号
qinsys
一般光猫的两个LAN口一个接网线,另一个是接IPTV的
nba2k
qinsys 发表于 2016-11-4 09:34
路由器和台式机拨号需要两个不同帐号,并且FTTH终端要支持双帐号

如果这样的话,岂不是无解了,很难实现两个不同账号吧,同一ISP可以提供两个不同账号?
两个口 一个是给ITV 的, 那个上网的口接一个交换机,交换机出线一个接路由器一个接台式,这样试试看
qinsys
nba2k 发表于 2016-11-4 16:54
如果这样的话,岂不是无解了,很难实现两个不同账号吧,同一ISP可以提供两个不同账号?

家用宽带一般都是一条光纤一个账户绑定端口获取一个ip,不同ip有的地方可以用分光器/交换机多账号登录,具体要问运营商(花钱买多账号光纤宽带),不然不弹651也会弹691
nba2k
qinsys 发表于 2016-11-5 16:46
家用宽带一般都是一条光纤一个账户绑定端口获取一个ip,不同ip有的地方可以用分光器/交换机多账号登录, ...

可以试试看,卡饭藏龙卧虎,真是解决日常电脑使用问题的好途径
天月来了
nba2k 发表于 2016-11-4 16:54

楼主啊,你先得这样试

将猫和路由器间那根线,先改插猫的另一个LAN口看路由器是否能正常工作。

能的话,你再将猫上原来接路由器的LAN口拉线接电脑,试拨号看看。

如果不能的话,去找个小交换机接当初能的猫的LAN口,然后交换机上再拉线给路由器,工作正常后,交换机上再拉根线给电脑试拨号。

因为有些猫的另一个LAN口是给itv的,宽带的拨号没用。

另外还得看你的宽带是否支持多拨。不支持也难呢。

我在百度求助那是建议求助的宽带不支持多拨的情况下,采取电脑拨号后共享给路由器来折腾的,他也是需要不断更换IP。
天月来了
还有你那句:我的主机是无线网卡的

这是啥意思啊???没有“有线网卡”???

那你前面说:另一个网口直接用网线连接主机

难道是还没接好线呢?就先创建 拨号看看了?