楼主: houtiancheng

[讨论] 国内外12款杀毒软件启发及主防测试[原创][加入趋势,诺顿]

wangkaka
驭龙 发表于 2016-11-5 17:35
啥叫缩水版?SEP不存在这东西,标准库与暗网库是在SEP 14安装的时候选择,安装完成以后自动下载安装的库 ...

龙大,sep包括nis的敏感度还是太高了,导师给我的破解软件都给杀了。。什么Materials Studio,jade,Origin注册机或者破解版都杀了点文件。还有,我现在又换回正版的卡巴斯基,竟然给查出了病毒,之前诺顿没发现。病毒文件名叫cssrs.exe,明显不在系统文件目录下,估计是病毒,感觉这个病毒蛮有名的老毒了,诺顿竟然没防住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wangkaka
houtiancheng 发表于 2016-11-5 21:13
我感觉主防定义应该是独立的吧?你看下我的第二张图,里面“主动型威胁防护”是有定义(库)的

不是,至少诺顿ns必须要病毒库sonar才可以有用,没毒库sonar是废的,sep不清楚。
rrorr
wangkaka 发表于 2016-11-5 21:08
额,sep的sonar应该是和病毒库联动的吧,病毒库没有,主防应该也废了。

我记得以前在样本区只看到有人说卡巴斯基是联动的没看到有人说声纳也联动的喔
wangkaka
rrorr 发表于 2016-11-5 21:17
我记得以前在样本区只看到有人说卡巴斯基是联动的没看到有人说声纳也联动的喔

卡巴联动是说程序控制组件是和云及病毒库联动,就是文件监控关了,程序控制组件会调用病毒库和云,报毒什么pdm:ba....,a就是这种联动,这种不是真正主防报毒,还是特征码和云报毒,真正主防pdm:trojan.gen这种。诺顿和卡巴不同,诺顿sonar是云,主防,病毒库,启发联动,少了云sonar半残但还有用,少了毒库,sonar就完全废了。
linzh
蜘蛛的防勒索能力这次是出乎我的意料,本以为会更好一点的……

据龙大说蜘蛛的主防和病毒库的特征联动?反正就是不更新病毒库主防会很弱。。。
详情请见上次勒索第?弹龙大的隔一天的毒库的蜘蛛主防拦下(非入库),我隔十天左右的毒库被过了
houtiancheng
linzh 发表于 2016-11-5 21:33
据龙大说蜘蛛的主防和病毒库的特征联动?反正就是不更新病毒库主防会很弱。。。
详情请见上次勒索第?弹 ...

这是什么道理……
即使不靠文件特征码,如果行为特征的识别要靠频繁更新来维持保护水平的话,那主防有什么用……
wangkaka 发表于 2016-11-5 21:22
卡巴联动是说程序控制组件是和云及病毒库联动,就是文件监控关了,程序控制组件会调用病毒库和云,报毒什 ...

如果是这样那这次就没办法了……SEP病毒定义更新不了,所以只能排除掉不测了……
chenxipg
头像被屏蔽
来了卡饭感觉世界充满危险

chenxipg 发表于 2016-11-5 21:56
来了卡饭感觉世界充满危险

所以才有如此多人患上杀软综合症啊~
wangkaka
houtiancheng 发表于 2016-11-5 21:39
如果是这样那这次就没办法了……SEP病毒定义更新不了,所以只能排除掉不测了……

不一定测试sep啊,可以测测ns,诺顿区就有22.8带病毒库版本下载。