[求助] 路由器信号扩展,有线中继,无线中继,远程管理智能家居问题。

smxyr
我有三个问题,希望高手指点。
1.我这里光猫出来4个LAN口,光猫不能自动登录,也没有无线信号。我知道可以设置从光猫LAN口接多个路由器,路由器SSID设成一样,这样整个都是同一SSID的网络,设备可以自动连接信号最好的路由器,难么,问题是没操作过,哪位弄过,分享下经验,另外这个不是中继模式吧,无法远程控制每个连接路由器的设备吧?
2.无线中继和有线中继有什么不同,优缺点是什么,都如何接最正确,哪位操作过的,分享下经验?
3.用小米WIFI放大器,应该是无线中继模式吧,这样应该可以管理每个连接的设备吧?
以上三个问题,前提都是小米同款路由器,麻烦指点,谢谢!
天月来了

1、主路由器连接猫工作正常后不动,然后其他所有路由器关闭DHCP服务,将自身默认的192.168.1.1地址改为顺序的192.168.1.250-192.168.1.254这几个地址。然后主路由器拉过来的网线插这些副路由器的LAN口就可以了。至于SSID和密码设置一样也可以。但是路由器过多会出现同频干扰,会各种小异常。这不属于中继。

2、无线中继是可以的,只是无线中继的数量一多,卡顿慢是肯定的。有线那个不叫中继,只叫有线连接而已。

3、小米WIFI放大器,应该是无线中继,在设置相同SSID和密码后,可以无缝漫游。

至于小米同款路由器能否互相无线中继,没玩过呢,你照说明书来吧。
smxyr
天月来了 发表于 2016-11-12 08:36
1、主路由器连接猫工作正常后不动,然后其他所有路由器关闭DHCP服务,将自身默认的192.168.1.1地址改为顺序 ...

非常感谢,有一些概念和常识被你点破了。感谢。!
smxyr
二楼讲的还是很详细清楚的,很久没有逛论坛了,还是论坛的高人和好人多。。。感谢二楼。
zhufree
高手都在民间