楼主: 冷月残刀

[讨论] 实测360两大引擎资源占用情况后百思不得其解啊,这是真的么。

BHHZDQL
cect258 发表于 2016-11-22 01:01
在当时能防住熊猫烧香的国内软件估计也就属微点主防了,其他国内厂商是败得一塌糊涂。可惜的是微点主防 ...

在互联网时代,不像互联网产品极速更新换代,是很容易被淘汰的
BHHZDQL
冷月残刀 发表于 2016-11-21 17:43
哎~我以前也是很有信心的,都没开,后来受过伤。面对真正的威胁,信仰这东西真的不堪一击_

这不是信仰的问题,是RP的问题

过主防和本地引擎的样本即便装了BD和红伞也不一定能查出来

但是怎么说呢,装和不装本地引擎中毒的概率相差很小的,大概在0.01和0.009之间,可惜那0.001被你碰上了
pkuyzy
冷月残刀 发表于 2016-11-21 19:46
我比较看中的是防护能力,病毒永远都要比杀软快一步,一个靠病毒库支撑的杀软,纵然它检测率高达100%,在 ...

熊猫烧香时期国外杀软还是比较坚挺的,卡巴、eset等主流杀软都没出大事,不过国内的倒是大部分都倒下了
当时有大神辟谣表示说熊猫烧香就是加了壳的威金,并不算一种全新的病毒,也没有传说中的那么厉害
pkuyzy
BHHZDQL 发表于 2016-11-22 04:11
这不是信仰的问题,是RP的问题

过主防和本地引擎的样本即便装了BD和红伞也不一定能查出来

大大,你的杀软下载量怎么样啊
BHHZDQL
pkuyzy 发表于 2016-11-22 10:09
大大,你的杀软下载量怎么样啊

很低,不超过100
BHHZDQL
pkuyzy 发表于 2016-11-22 10:08
熊猫烧香时期国外杀软还是比较坚挺的,卡巴、eset等主流杀软都没出大事,不过国内的倒是大部分都倒下了
...

没有互联网时代的竞争,厂商不会喜欢更新技术的

反正都能赚钱,不是嘛

所以现在国产杀软的平均水平肯定是远远超过以前的,而且进步速度可谓神速
aphorism
cect258 发表于 2016-11-22 01:01
在当时能防住熊猫烧香的国内软件估计也就属微点主防了,其他国内厂商是败得一塌糊涂。可惜的是微点主防 ...

还有超级巡警
zmyx279323199
头像被屏蔽

看错了
lwbing
小红伞内存占用少是自己去装小红伞,不是OEM的。。
2016占用才20M不到...
冷月残刀
头像被屏蔽
你猜我是谁 发表于 2016-11-21 21:58
上一次中严重的病毒好像是在07年
当时瑞星过期了嫌贵没续费
惨痛的教训

不要忘记了,病毒永远比杀软快一步,杀软永远是被动的。你那次中毒,并不是因为没有续费,不过我还是要感谢杀软,在我用电脑的十五年来,每次中毒中马,都有杀软的陪伴。这个世界上没有那一个杀软可以保证你不中毒的,只能说减少威胁而已,不过至从杀软免费以来,我想说国内的病毒真的少了好多,不过流氓到是越来越多了,可是前阵子我还是中了,依然有杀软的陪伴。