楼主: 冷月残刀

[讨论] 实测360两大引擎资源占用情况后百思不得其解啊,这是真的么。

BHHZDQL
pkuyzy 发表于 2016-11-22 14:34
看来没人识货啊
我测试了一下查杀率相当不错啊

查杀率不错,误报率也不错

全盘扫描能扫出3000多,全处理的话估计除了电脑开的了其他什么都干不了了

评分

pkuyzy + 1 电脑有你更精彩: )

冷月残刀
头像被屏蔽
zandalong 发表于 2016-11-22 12:48
也许和数字的优化有关。
原版红伞的占用并不大。

可能吧,我只是觉得开红伞的占用比BD还要高那么多,有点很奇葩了。不是是BD占资源小红伞轻巧吗
冷月残刀
头像被屏蔽
h2tiny 发表于 2016-11-22 14:47
你测试的不对吧,我只有300M不到吧

你要看性能里面。光看进程是不能体现的。我进程里也不高,但是一个一个引擎关闭打开,去看性能里内存占用对比就知道了。开红伞后的内存占用比开BD占用要高200多M
冷月残刀
头像被屏蔽
蓝泽祈 发表于 2016-11-22 18:24
嗯,我现在用的基准线。好几年没中毒了。

基准线是什么
zandalong
冷月残刀 发表于 2016-11-22 20:14
可能吧,我只是觉得开红伞的占用比BD还要高那么多,有点很奇葩了。不是是BD占资源小红伞轻巧吗

一方面,软件优化很重要,国产OEM引擎徒有其形,完全没有原版的神髓,有差异很正常。

BD比红伞占资源,是指的原版安软,而不是单指引擎。
只是很多人想当然的认为,BD是重武器,引擎就一定比轻武器的红伞采用的引擎占用低。
pkuyzy

windows defender
冷月残刀
头像被屏蔽
zandalong 发表于 2016-11-22 22:50
一方面,软件优化很重要,国产OEM引擎徒有其形,完全没有原版的神髓,有差异很正常。

BD比红伞占资源 ...

是的了,貌似OEM的引擎都是人家的初代吧,这个杀一些老病毒什么的应该可以,不过对新病毒应该也没什么卵用了。
叶寒江
头像被屏蔽
冷月残刀 发表于 2016-11-22 12:47
不要忘记了,病毒永远比杀软快一步,杀软永远是被动的。你那次中毒,并不是因为没有续费,不过我还是要感 ...

国内真的以前是杀毒公司造病毒啊
我就是XXX
BHHZDQL 发表于 2016-11-22 04:11
这不是信仰的问题,是RP的问题

过主防和本地引擎的样本即便装了BD和红伞也不一定能查出来

不能加分,感谢解答!

我就是XXX
冷月残刀 发表于 2016-11-23 14:43
是的了,貌似OEM的引擎都是人家的初代吧,这个杀一些老病毒什么的应该可以,不过对新病毒应该也没什么卵 ...

话不能乱说,就360杀毒国内版的BD引擎你试试呢,管家国际版的BD基本跟原版的都差不多了,管家的仅仅是国际版的。

另外360杀毒国际版也有广告,可以充会员免广告。国内版有在用卫士+WD,6月份到现在一个广告都没有,至于流氓,我不知道卫士在我电脑里面耍了什么流氓。另外多说一点,既然免费了,用户也不能有一点广告就叫,比如一个月一两次,这有何不可呢??毕竟公司也要赚钱。360国内版广告很多么?至少我这边还有同事那里没发现。当然像金山那样的推广就有点过了。腾讯的略多,不过也还好。