[求助] 火绒的下载保护 。。是我的锅还是火绒的锅

半夏F

用IDM下载到桌面,下载保护很OKAY,换个路径就GG了。

pal家族
没办法,像hr这样的“国产希望”不也玩上了N重铠甲防御的套路吗。
其实我一直没明白一家有本地文件监控的厂商是怎么把文件监控切开搞个下载保护的,人家不疼啊
你猜我是谁
pal家族 发表于 2016-11-21 21:37
没办法,像hr这样的“国产希望”不也玩上了N重铠甲防御的套路吗。
其实我一直没明白一家有本地文件监控的 ...

自问自答么不是
不就是为了“N重防护”的口号吗?
当年的瑞星就一个防护叫“主动防御”,开了万事大吉
360杀毒最初的版本主界面也就4个绿色大勾
现在的?好像这个“N重防护”的N小过10都不算杀软了
pal家族
你猜我是谁 发表于 2016-11-21 22:00
自问自答么不是
当年的杀软就一个防护叫“主动防御”,开了万事大 ...

记得最大是21层吧?K+是吧?
你猜我是谁
pal家族 发表于 2016-11-21 22:00
记得最大是21层吧?K+是吧?

不清楚,没去研究这些
几层几层就看个心理安慰,真的有大家伙来了也不是谁的N大谁就防得住的
半夏F

我找其他的人测试了一下,大概是这个情况,百度云管家下载这个样本文件,不管下载到哪个路径都会报毒。但是,IDM只有下载到桌面下载保护才生效(其它路径我试了D盘根目录,C盘其它地方我没试,你可以试试),由于有第三个人复现,基本可以确认应该是火绒对IDM的兼容没做好。

评分

月影天心 + 1 版区有你更精彩: )

月影天心
建议你发在火绒官方论坛,发在那边会有官方人员更快跟进
BHHZDQL

很简单啊,比如说你不用去监控全局的压缩包修改,那么比如用户自己在本地复制、修改压缩包就不需要监控,而网络下载、聊天的文件就严格查杀,甚至采用非白即黑的结果,这是在资源占用、等等去做的平衡。

PS:据说以前有杀软会监控内存,复制病毒代码到剪贴板都会报毒,其实那完全没必要。

监控也要分主次的嘛
BHHZDQL
你猜我是谁 发表于 2016-11-21 22:03
不清楚,没去研究这些
几层几层就看个心理安慰,真的有大家伙来了也不是谁的N大谁就防得住的

然而现在压根不会有大家伙

云安全、和云主防的应用,破坏性病毒的几乎绝迹。

想历史上最大的病毒也就是CIH、熊猫烧香等等

问题是现在这些杀软就算没入库都会拦截对磁盘的直接写入,对MBR的写入,篡改系统文件。

更别说还有云的快速响应

所有很难出现大家伙
BHHZDQL
你猜我是谁 发表于 2016-11-21 22:00
自问自答么不是
当年的瑞星就一个防护叫“主动防御”,开了万事大 ...

其实把,这个概念是谁搞出来的不清楚,

不过绝大多数用户看起来层数很重要、以为这方便理解。

软件公司是按绝大多数用户的喜好设计的,而不是为了卡饭用户设计的