楼主: 半夏F

[求助] 火绒的下载保护 。。是我的锅还是火绒的锅

cect258
pal家族 发表于 2016-11-21 21:37
没办法,像hr这样的“国产希望”不也玩上了N重铠甲防御的套路吗。
其实我一直没明白一家有本地文件监控的 ...

像有些软件广告多少层防护多少层防护的纯属噱头,都是几年前的技术没进步多少,换个名字都说是新技术。换汤不换药。有些模块整合一下都说是几层保护什么的,纯属夸大广告,欺骗小白用的。客观看看国内的这几个杀毒软件,比起十年前的技术,真正有革命性的创新性技术几乎没有。十年前比起国外主流杀毒有差距,现在差距更大,国内这几个安全厂商多数都把精力放在内斗上,口水仗上了。真正的技术创新积累和沉淀几乎都没怎么发展。多是把一些相对比较成熟的技术整合一下就出个安全软件。
kinerarten
月影天心 发表于 2016-11-21 23:09
建议你发在火绒官方论坛,发在那边会有官方人员更快跟进

请问大大在用什么杀软
月影天心
kinerarten 发表于 2016-11-22 08:07
请问大大在用什么杀软

WD
你猜我是谁
BHHZDQL 发表于 2016-11-21 23:31
其实把,这个概念是谁搞出来的不清楚,

不过绝大多数用户看起来层数很重要、以为这方便理解。

看到你的签名,又想到了现在的厂商喜欢宣传自己的产品是“几个引擎一起杀”
这个概念没记错的话是从360杀毒的2.0带出来的
当时他们就宣传他们的产品是“双核引擎”
现在大家伙固然难以出现,但是也有些小玩意儿防不胜防
在学校呆了几个月回家给新装都电脑杀毒都能杀出个特洛伊来
要知道爸妈只是用电脑炒股而已……
BHHZDQL
你猜我是谁 发表于 2016-11-22 09:22
看到你的签名,又想到了现在的厂商喜欢宣传自己的产品是“几个引擎一起杀”
这个概念没记错的话是从360 ...

然而你记错了
最先开始搞双引擎的是金山卫士,云+本地V10
然后360就跟进,云+启发

然后360杀毒2.0开始4引擎
3.0开始5引擎

从此就走上了刷引擎数的道路

PS:我签名里的那款软件充分学习了国内各位刷引擎数和层数的精神

最新版本已经有8引擎和21层防护了
HelloDream
BHHZDQL 发表于 2016-11-21 23:27
很简单啊,比如说你不用去监控全局的压缩包修改,那么比如用户自己在本地复制、修改压缩包就不需要 ...

我知道....X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
当年我还专门用这个去试发现我新装的ESET很厉害,结果没用两天,就因为它老删我的破解游戏,我就把它删了
BHHZDQL
HelloDream 发表于 2016-11-22 10:26
我知道....X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
当年我还专门用这 ...

是啊,老外的杀软误报大嘛,谁让我们的聊天软件加驱动,浏览器加驱动,就差输入法没加驱动了

输入法还弄个双进程保护
kinerarten

如此简单?漏洞用自带?没有了?
moshuiom
头像被屏蔽
和2345有关的都是流氓 ~ 什么2345卫士,什么锁定2345主页 ~ 被默认拉黑的2345系列 ~
月影天心
kinerarten 发表于 2016-11-23 10:06
如此简单?漏洞用自带?没有了?

Win10下微软的防护够了