楼主: jasonliul

[讨论] 天朝地沟油DNS惨遭除名

里奥
经常看海 发表于 2016-11-26 12:50
阿里有污染,前几天有帖子,有人一个个测阿里DNS把X几个“不存在”的网站给解析到错误地址

在国内,没污染的太少了。阿里已经比腾讯百度360好了
经常无语
里奥 发表于 2016-11-26 22:05
在国内,没污染的太少了。阿里已经比腾讯百度360好了

问题是为啥顶楼推荐名单bat三家唯独把阿里给踢出去了?
里奥
经常看海 发表于 2016-11-27 10:19
问题是为啥顶楼推荐名单bat三家唯独把阿里给踢出去了?

不是叫踢出,如果是踢出,被封的名单里也有。但是并没有,所以,人家根本就没收录而已
经常无语
里奥 发表于 2016-11-27 10:21
不是叫踢出,如果是踢出,被封的名单里也有。但是并没有,所以,人家根本就没收录而已

那好,换个问法,为啥bat三大巨头,人家就是看不上阿里呢?

而且阿里dns解析正确率比不上114dns是亲身体验过的,不知道是技术不行还是故意的,用阿里dns的时候经常被解析到外省cdn去导致网页一直在转圈,换了114dns就正常了
里奥
经常看海 发表于 2016-11-27 10:34
那好,换个问法,为啥bat三大巨头,人家就是看不上阿里呢?

而且阿里dns解析正确率比不上114dns是亲身 ...

阿里有没有问题, 我没有义务去确认,但是不如114是肯定的
不过,你确定阿里就一定比百度好?
百度DNS口碑这么差,为啥这网站依然收录?而且解析还不错?
是不是技术原因我不知道,但是DNS被二次劫持是完全可能的。
而且BAT只有阿里没收录?那你把腾讯找出来,谢谢。

我年初收录的16个纯净的DNS,其中不乏中科大,复旦和浙江政府的。但是现在能完全正确响应和解析的只剩一个了。这些DNS难道还要去证明被污染的可能性吗。
腾讯的DNSpod网络口碑好,为啥都能被劫持,不用我说了吧

至于210.2.4.8这个DNS。这个网站也在绿名里,不过你敢用吗,反正我不敢

现在的光纤,如果不改桥接模式,是路由模式,无论你是在电脑改还是路由器改,都是会被运营商的DNS强制二次解析。怎么污染就不用说了吧?

这个网站的收录原则是什么我都不确定,但是能解析是判定标准是肯定的

评分

jasonliul + 1
qftest + 1 版区有你更性感: )

f59375443
sillycat 发表于 2016-11-23 19:01
114的果然没被除名

另外前面几个都是台湾的IP  居然显示为中国北京

为何114.114.114.119比114.114.114.114的解析率还高啊……
sillycat
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2016-11-27 23:11
为何114.114.114.119比114.114.114.114的解析率还高啊……

没看到有这说法吧
linzh
哎国内的都流氓,就这几个是“流氓中的一股清流”了
f59375443
sillycat 发表于 2016-11-28 00:15
没看到有这说法吧

http://public-dns.info/nameserver/cn.html
这个地址里114.114.114.119是100%,114.114.114.114是84%
sillycat
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2016-11-28 12:33
http://public-dns.info/nameserver/cn.html
这个地址里114.114.114.119是100%,114.114.114.114是84%

Reliability  应该是持续可用性的意思吧  作为主用的114用的人多  自然没119这种多数人没听过的要不稳定点