楼主: BHHZDQL

[讨论] 理想与现实的巨大差距,从《血酬定律》联想到的国内(杀毒)软件竞争环境

BHHZDQL
GreenCodes 发表于 2016-11-24 02:01
所以美国二十年代以后宁用黑帮也不用商人

商人狡猾就是本性,没办法的事情
skycai
BHHZDQL 发表于 2016-11-24 02:08
商人狡猾就是本性,没办法的事情

狡猾不是本性,获利才是本性。

其他的,都是手段。
qwe12301
最大的体会是,天下没有免费的午餐。关键这个免费的午餐并不好吃,看看这些免费的安软,再对比以前收费时代的安软,干净和清爽程度完全不可同日而语
其实是老人
看到楼主这么无耻的言论,还有这么多捧臭脚的,真心觉得悲哀。
BHHZDQL
qwe12301 发表于 2016-11-24 08:28
最大的体会是,天下没有免费的午餐。关键这个免费的午餐并不好吃,看看这些免费的安软,再对比以前收费时代 ...

干净清爽的程序不可同日而语嘛,不能只看干净清爽程度的呀

就像一个人的道德品行不是评价他的唯一标准一样

不可否认的是,因为免费市场竞争很大,用户换个软件压根没什么成本,所以做的再差也差不到哪里去

就算不喜欢国内的不清爽,不是还有国际版么,360的国际版可能比以前的收费杀软还要清爽一点
BHHZDQL
其实是老人 发表于 2016-11-24 08:32
看到楼主这么无耻的言论,$ ...

道德只是用来安慰自己的
有道是,卑鄙是卑鄙者的护身符,正直是正直者的墓志铭

这个世界不是靠仁义道德维持秩序的,靠的是暴力,所谓根本规则,就是暴力最强者说了算。

如果一天到晚去考虑那些无关紧要的羞耻之心、仁义道德,那反而才是悲剧

衡量一个国家的唯一标准就是军事和经济

衡量一个公司的唯一标准就是他的资本实力

而不是什么无关紧要的东西

BHHZDQL
skycai 发表于 2016-11-24 08:25
狡猾不是本性,获利才是本性。

其他的,都是手段。

的确,什么都是为了利益,而不是为了别的东西,别的都是手段
MelissaBenoist
喜欢的继续用 不喜欢的依然不用 如我就因为不喜欢周 所以不会用他的东西 就那么简单
BHHZDQL
MelissaBenoist 发表于 2016-11-24 09:08
喜欢的继续用 不喜欢的依然不用 如我就因为不喜欢周 所以不会用他的东西 就那么简单

最好的结果就是自己写一个安全软件单奔,比如我
MelissaBenoist
BHHZDQL 发表于 2016-11-24 09:10
最好的结果就是自己写一个安全软件单奔,比如我

有条件的话 把UI改的有自己的特色些  因为总感觉是360的既视感