楼主: BHHZDQL

[讨论] 理想与现实的巨大差距,从《血酬定律》联想到的国内(杀毒)软件竞争环境

yanger2008
楼主说的确实有道理,所以我唯一对抗国产不良杀软的办法就是给卡巴和ESET付钱。“教唆”身边人卸载国产不良杀软。

当数字企业网盘出现的时候,我越发觉得自己做对了。
dsb2466
头像被屏蔽
其实是老人 发表于 2016-11-24 08:32
看到楼主这么无耻的言论,&#36 ...

并不觉得楼主说的有哪里不对
我就是XXX
yanger2008 发表于 2016-11-24 15:30
楼主说的确实有道理,所以我唯一对抗国产不良杀软的办法就是给卡巴和ESET付钱。“教唆”身边人卸载国产不良 ...

我觉得你的理解个楼主的本意差的不是一星半点的大啊。
冷月残刀
头像被屏蔽
不在乎它们如何竞争,那怕手段怎样恶劣,但请记住…………不要把用户托下水。为了竞争强装强卸,为了竞争自造自杀,为了竞争影响用户体验。还要我们爽。
  “有个软件有黑历史,他的老板做过另外一款恶名远扬的软件,虽然最后改过自新,自我救渎,但是不少人还是对他的过去念念不忘。后面各类"门"也发生在他的身上,与国内最大互联网公司的大战,还把另外一款不错的上网防护软件搞得销声匿迹,甚至还涉嫌上传不该上传的东西。这些总总问题还有其他各种原因让不少“专业人士”对其各种东西都表示不屑,一提起他就说他是XX。”
请记住用户念念不忘的并不是它曾经的黑暗手段,而是它曾经对用户所造成的伤害。如果用户都爽了,如果用户都默默接受,以后会有更多人争相效仿……。你可以搞一款恶名远扬的软件,然后再所谓的“改过自新”,所谓的救渎,难道其他人不可以吗?3Q大战伤害了太多的用户。不要老是用这种方式让用户理解,如果不是把用户想象成一个乌托邦(理想国)的话,从最现实的角度来考虑问题,一提起他就说他是XX。本来对其蛮有好感的人士都慢慢的粉转路了。这些都是正常的。

dg1vg4
历史深处有忧伤,关键是今天他们在干什么,用户的选择也是多方博弈的强大力量,好好利用就能引导市场走向良性发展。
f59375443
BHHZDQL 发表于 2016-11-24 10:01
的确,不过百度发展壮大和谷歌出局有很大关系

我记得有统计数据,谷歌退出前的市场份额不到两成,而百度在六成以上
霜降
头像被屏蔽
怎么讨论起哲学来了
Lucifer118
物理的尽头是数学,数学的尽头是哲学,哲学的尽头是神学!!!
第五怀柔
很好、很强大,这个一定得支持!!!⊙_⊙
冰晶淑女
子曰卡饭 发表于 2016-11-24 13:40
“成王败寇”的逻辑历来都有,实践的人有,反驳的人几千年也没有止息。你到底要人怎样,要人怎样!

做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。