[讨论] 独立显卡快到头了吗?

k2f2l5t2
yeahzhao
低端会被集显淘汰  但中高端不会
huojianxiong
就像当年平板电脑出来说笔记本快到头了一样
k2f2l5t2
yeahzhao 发表于 2016-11-24 17:16
低端会被集显淘汰  但中高端不会

电子产品的更新真的很难说,这里貌似又来了内存又大又便宜 谁还需要用硬盘,硬盘要到头了?想想一下一夜之间VCD取代单放机录像带。
染血的风为裳
你没看老黄越卖越贵吗。。。。。。。。。。。。。。。。。
8l8l
染血的风为裳 发表于 2016-11-27 12:15
你没看老黄越卖越贵吗。。。。。。。。。。。。。。。。。

抱歉把你和风之咩弄混了,你的头像记得是个黑衣女子,好看
寒月X
k2f2l5t2 发表于 2016-11-24 17:40
电子产品的更新真的很难说,这里貌似又来了内存又大又便宜 谁还需要用硬盘,硬盘要到头了?想想一下一夜 ...

楼主 这种标题党 首先他清楚的明白内存的作用是什么? 满足什么样的条件内存这个概念才会消失 并且取代硬盘?

其次理论上现在市面上的内存是不支持断电数据完整保存的.. 你像想象你的硬盘必须一直供电才能维持存储那种搞笑情况吗?

诚然  支持断电保存数据的内存理论和产品都已经发展的差不多了.但是.......因为一些原因 我觉得未来7年内至多是小众产品 而且容量什么的要取代那时作为主流的固态...呵呵呵
寒月X
8l8l 发表于 2016-11-27 12:41
抱歉把你和风之咩弄混了,你的头像记得是个黑衣女子,好看

至于集显取代中端显卡 就不单是工艺上的问题 还有市场战略利益上的 10年也不奇怪所以这两篇随便看看就好。
whf20
k2f2l5t2 发表于 2016-11-24 17:40
电子产品的更新真的很难说,这里貌似又来了内存又大又便宜 谁还需要用硬盘,硬盘要到头了?想想一下一夜 ...

这种言论为时尚早。首先要造出非易失性内存,这个技术现在已有苗头了。但加上容量和成本,我认为10年内都难以普及。
atharsx
不会吧,一般应用可能会被集显取代,但是真正要玩的爽可能还是要独显的,但是这个事情也不能绝对,说不定哪天技术大爆炸,电脑只要一个高度集成的cpu就可以了。哈哈