楼主: 小小瞻

[分享] BD系杀软双击测试—对抗勒索病毒【附送Dr.Web测试】

驭龙
小小瞻 发表于 2016-12-7 11:50
你谈到特征库没有更新到最新或许是失败的原因,而我测试的是主防。是的,有人会说某些杀软主防会联动病毒 ...

我没有测试,不多说,另外蜘蛛的主防需要云。
其他容后再议
小小瞻
驭龙 发表于 2016-12-7 11:58
我没有测试,不多说,另外蜘蛛的主防需要云。
其他容后再议

如果我的测试有问题,那么大蜘蛛的主防的作用一次都不会有。而事实是样本OzozaLocker和Dhrama都被蜘蛛的主防拦截了,“用户文件的完整性。”所以,这次测试是没有问题的。
驭龙
小小瞻 发表于 2016-12-7 12:29
如果我的测试有问题,那么大蜘蛛的主防的作用一次都不会有。而事实是样本OzozaLocker和Dhrama都被蜘蛛的 ...

算了,我不独立发帖了,你自己看吧

我黑寡妇是11月1日的特征库,是旧的,对吧?

关闭Spider Guard文件监控,双击ROKKU样本,样本开始加密和生成勒索信的时候,大蜘蛛DPH杀无赦

图片文件夹部分文件被加密,但剩余了一个图片文件。

因此黑寡妇防ROKKU可以算半成功,或者失败和成功,但只是几个文件被加密,所以不能算完全失败。

接下来是cerber 5.0.1样本,双击被黑寡妇瞬间拦截,没有加密成功
剩余的图片安然无恙,也就是郁金香

两个样本都是被黑寡妇主防杀的,而且是旧特征库,只是rokku加密了一点点文件,但并不是彻底失败。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小小瞻
驭龙 发表于 2016-12-7 12:50
算了,我不独立发帖了,你自己看吧

我黑寡妇是11月1日的特征库,是旧的,对吧?

看了帖子,我很奇怪为什么我在测试时不见DPH报法?网络正常,dr.web cloud正常。
驭龙
小小瞻 发表于 2016-12-7 14:44
看了帖子,我很奇怪为什么我在测试时不见DPH报法?网络正常,dr.web cloud正常。

已经出现了,你那个用户文件的完整性,就是DPH中的encoder报法

网络正常并不代表已与DrWeb云连接正常,开启DrWeb Cloud也并不意味着功能正常

另外DPH不检测已存在的PE,只检测新的PE文件
linzh

上次我用旧毒库的蜘蛛测勒索结果被过了,驭龙大大当天的毒库蜘蛛主防却杀了(扫描miss说明并未入库)
甚是玄学,我记得我当时也是开了网络的,我这里不可能连不上蜘蛛的云的(我这里没有墙哦
愤怒の葡萄
头像被屏蔽
进来围观一下。
支持楼主!
Onedays
楼主辛苦了
Dolby123

记得上次用蜘蛛测试cerber结果都是miss ,后来驭龙大哥当天测出DPH 杀,病毒库还是前一个月的 ,过后重启虚拟机,Cerber还真被DPH干掉
有几次上报病毒,客服回复说蜘蛛是可以测到,并指示病毒库更到最新啊什么的,其实当时测病毒已更到最新毒库 所以啊,用蜘蛛的童鞋建议测几遍啊,这玄学的事到现在无法解释清楚