[瑞星] 瑞星是流氓软件吗?

solid_van
昨晚同花顺软件说要升级,就给我偷偷装了个瑞星杀毒和一个什么瑞星管理客户端,中途没有一点提示,任务栏也没有图标,是我在任务管理器发现的。点卸载半天没反应,等好多分钟才卸了,不知道有没有将我系统弄坏了或偷偷放些什么进来,我的系统是2012R2,瑞星你确定能兼容?我有系统洁癖的,现在心里好像吃了个苍蝇一样难受,过两天要重装系统了!
pal家族

哎呀,我这里是瑞星区啊,我错了别打我]

某瑞星利益相关会员:
不,你错了!这不是瑞星的问题,这是其他软件推广的问题。瑞星软件静默纯洁不弹窗。啥?你表示质疑?你用了我们的新的beta版的安全云终端吗?没用就表bb!你用了我们的联盟版吗?没用就表bb!

评分

潘中医 + 1 66666
我是UD + 1 一大波星粉即将来袭

dg1vg4
这个问题问的好
dg1vg4
请具体描述发生了什么,我们也好帮忙解决问题。
猪头无双
头像被屏蔽
这是典型的同花顺软件捆绑安装瑞星了。核实一下你下的所谓升级包是不是官方渠道吧
反病毒测试员
无双说的对,有任何问题去卡卡论坛反馈一下比较好😁
solid_van
官网下的同花顺,自动升级的,难不成同花顺学雷锋做好事帮瑞星?捆绑软件我可以忍,但隐密安装,全程没有任何提示和选择,安装后自动运行桌面和任务栏没有任何的图标,这与贼有什么分别?用安全软件这么多年,这么流氓的第一次遇到。
猪头无双
头像被屏蔽
solid_van 发表于 2016-12-7 21:51
官网下的同花顺,自动升级的,难不成同花顺学雷锋做好事帮瑞星?捆绑软件我可以忍,但隐密安装,全程没有任 ...

这个问题,呵呵,升级包如果带捆绑,肯定是自动安装,国产流氓都这样你可别说你不知道

再有,升级包升级之前的弹窗呢? 如果要捆绑的话,那时候一个弹窗:

比如我这样的一个圈出来的灰文字部分你注意了吗?你要没注意,直接点确定,那对不起了,是你自己选择捆绑的,怪不得别人。

如果是后台默认升级捆绑瑞星的,对不起,瑞星还真不能完全背这个锅。因为捆绑什么是同花顺那边的自主选择权,瑞星只是众多选择之一,可能这次升级捆绑瑞星,下次就换成360,再下一次换成金山、微点之类的,都有可能。所以这个事你最该骂的是同花顺,而不是过来说瑞星流氓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Virus4
solid_van 发表于 2016-12-7 21:51
官网下的同花顺,自动升级的,难不成同花顺学雷锋做好事帮瑞星?捆绑软件我可以忍,但隐密安装,全程没有任 ...

估计怎么着也不是学雷锋吧。。。

国内流氓都这个样,不知道是收了软妹币还是自发自愿的?

收了软妹币还可以理解,自己自愿的是什么心态?

不太懂内幕,反正风气不是很正,流氓也很该死。

曾经中过管家和毒霸的招,倒也不是完整版。半残不残的,就一个进程。。主界面都没有。要不是WD告诉我他自己关闭了我都不知道有其他杀软安装了。
dg1vg4
猪头无双 发表于 2016-12-7 21:58
这个问题,呵呵,升级包如果带捆绑,肯定是自动安装,国产流氓都这样你可别说你不知道

再有, ...

mark,下面上图。
在接下来的这一天时间里。
64位win7,没有UAC防护。
特地将杀毒软件换成了mse,防火墙默认系统墙。
从官网下载的同花顺v8.60.61
从安装到卸载,没有出现任何和瑞星有关的字样,桌面上出现的也只有图中所示的几个快捷方式。
我不知道楼主所述的瑞星是以怎样神奇的姿态安装到他的电脑上的。
唯一可以肯定的是,这锅同花顺不背!
烦请楼主搞清楚所谓“静默安装瑞星”到底是什么原因导致的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x