楼主: 星云劫

[讨论] 原来360在企业版里面也搞勒索先赔

dg1vg4
BHHZDQL 发表于 2016-12-8 14:41
其实防勒索的原理很简单的嘛

在程序修改文档/图片的情况下备份好

那样一些正常的软件安装不会被妨碍吗?
BHHZDQL
dg1vg4 发表于 2016-12-8 14:52
那样一些正常的软件安装不会被妨碍吗?

正常的软件,会去修改图片/文档还是连续的?

还可以加上点判断,比如说程序体积判断(一般勒索软件都不会体积很大),还有ProgarmFile里的文档和图片不保护(我想没人没事干把图片文档放到ProgramFile里把
dg1vg4
BHHZDQL 发表于 2016-12-8 14:54
正常的软件,会去修改图片/文档还是连续的?

还可以加上点判断,比如说程序体积判断(一般勒索 ...

比如说游戏的更新,一片音频文件要被修改。
这只是一个可能的状况,估计到时候还要借助云信誉吧。
BHHZDQL
dg1vg4 发表于 2016-12-8 15:08
比如说游戏的更新,一片音频文件要被修改。
这只是一个可能的状况,估计到时候还要借助云信誉吧。

游戏的安装包都那么大,我相信没有那个勒索软件会那么大吧

而且音乐文件完全可以不保护,覆盖也完全可以不报毒

但是改名、加密成奇怪的名字那就是病毒了

rrorr
BHHZDQL 发表于 2016-12-8 15:09
游戏的安装包都那么大,我相信没有那个勒索软件会那么大吧

而且音乐文件完全可以不保护,覆盖也 ...

(感觉不是p的)
反正误报又不用付钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
BHHZDQL
rrorr 发表于 2016-12-8 18:44
(感觉不是p的)
反正误报又不用付钱

误报也仅仅是阻止行为
飞翔病毒
360之前和现在不是一直在搞勒索样本的分析和攻坚吗,首先针对性的防护搞上去了

最重要的是360有什么!有吗内啊!
BHHZDQL
飞翔病毒 发表于 2016-12-8 19:14
360之前和现在不是一直在搞勒索样本的分析和攻坚吗,首先针对性的防护搞上去了

最重要的是360有什么!有 ...

金钱能解决很多东西,如果金钱解决不了的问题就得上暴力了
星云劫
飞翔病毒 发表于 2016-12-8 19:14

最重要的是360有什么!有 ...

不过仅限政企客户。要是全赔还不得药丸。
BHHZDQL
星云劫 发表于 2016-12-8 19:18
不过仅限政企客户。要是全赔还不得药丸。

那么对于政企客户是不是会使用更严格的规则,比如限定只有WORD可以修改word文件,只有图片编辑工具可以修改图片文件,其他一律自动阻止,毕竟弹窗还有人会点允许的