楼主: 中毒的灰太狼

[讨论] 国内杀毒就真的走不了收费吗?

中毒的灰太狼
星云劫 发表于 2016-12-8 13:05
国产付费,360ts,瑞星安全云终端,付费后的两者都是很安静的。如果单论纯净度的话必然是瑞星安全云终端。

我也看到了360TS版本收费了。主要的还是考虑,纯净度和防御杀毒能力!
BHHZDQL
中毒的灰太狼 发表于 2016-12-8 14:53
说的都是大的环境来说,但是相对于流氓,能力来讲,你说的“兼容性"太好了。所以重点在于国内的杀毒收费 ...

PS:我记得很多国外杀软刚刚到国内,杀QQ、迅雷,还杀易语言,结果现在很多杀软的国内版都不杀易语言,把QQ、迅雷都加白了。

那他们为什么不能不畏惧关系继续报QQ和迅雷呢?如果他们继续报QQ和迅雷他们就别卖软件了。

一切都是利益至上,哪有那么多高风亮节的。

而且如果真的要保护隐私,只能做物理隔离

还记得斯诺登嘛?而最有可能窃取我们隐私的恰恰是Microsoft。别告诉我斯诺登那件事微软、谷歌、苹果没有参与
然后还有你的淘宝卖家,以及学校老师(我之前学校有个外教高管因为窃取学生信息被开除了,后果怎么样不知道)

他们掌握着大量的用户资料,才有可能盈利

PS:从大环境上来说,天下乌鸦虽然不是一般黑,但是最白的也是灰的

评分

小文A刀 + 1 精品文章

BHHZDQL
中毒的灰太狼 发表于 2016-12-8 14:56
我也看到了360TS版本收费了。主要的还是考虑,纯净度和防御杀毒能力!
我们绝大多数用户都没什么隐私,而且我们也不会因为看片被抓(起码现在不会了)。
而只要我们用着支付宝、我们的资料就都在阿里巴巴那里,我们的电话都在淘宝买家哪里

而人家商业机密都要做物理隔离的,因为只要连着网微软就可能会盗取我们的信息

斯诺登虽然只出来过一个,但是我们想想就知道那只是冰山一角。

别告诉我CIA一时兴起监听了几个人的电话斯诺登就出来了,他一出来CIA就不监听了

电话可以被监听,上网可以被监视,看什么片人家都知道,还担心几个电脑里的临时文件被人上传过去。这难道不矛盾嘛

zmyx279323199
头像被屏蔽

我倒不反对国内安全软件免费加推广,只要能关闭和别自动安装就行。国内安全软件感觉就360比较良心,附加功能较多但可以自定义能满足各种用户,在臃肿和功能之间达到平衡
中毒的灰太狼
dg1vg4 发表于 2016-12-8 12:13
不是已经在走了吗?
新出的360ts,瑞星安全云终端
既有的微点主动防御软件,江民杀毒速智版,费尔智能杀 ...

好像是的, 但是国内的收费没有国外的出名。 到底是为什么呢?
dg1vg4
中毒的灰太狼 发表于 2016-12-8 15:09
好像是的, 但是国内的收费没有国外的出名。 到底是为什么呢?

因为环境,这个说起来话就多了。
中毒的灰太狼
BHHZDQL 发表于 2016-12-8 15:05
我们绝大多数用户都没什么隐私,而且我们也不会因为看片被抓(起码现在不会了)。
而只要我们用着支 ...

好吧。其实我也明白一点道理虽然技术上面我一点不懂。还是回归下杀毒软件本身的情结程度上面吧。 国内的卫士小动作太多了。而且臃肿不堪。收费会不会一定程度上解决这些问题, 尤其是360卫士的那些聊天记录监控安全模块。感觉超出了安全。在很多功能上面,总感觉不是那么”干净“的在运行。
中毒的灰太狼
zmyx279323199 发表于 2016-12-8 15:06
我倒不反对免费加推广,只要能关闭和别自动安装就行

这个感觉不收费真不太可能。一个软件公司会有N多小软件, 每一个小软件都会检测到你电脑有没有在安装他其他的软件吧。 你安装QQ他就会说让你安装QQ音乐啊那些鬼的。尤其是TGP,你下载安装他就给你下载了娱乐管家。而且有时候会突然多了图标。
BHHZDQL
中毒的灰太狼 发表于 2016-12-8 15:37
好吧。其实我也明白一点道理虽然技术上面我一点不懂。还是回归下杀毒软件本身的情结程度上面吧。 国内的 ...

这世界上没有真正干净的东西存在

而且臃肿不堪也说不上吧,毕竟无论国内哪家卫士几乎所有的工具都是后面下载的,没有集成到安装包里。

要说臃肿,国内的杀软都不算臃肿了好嘛,也没有动辄几百M的安装包,也没有那么厚重的组件,我感觉NORTON或者麦咖啡那才叫臃肿,界面打开又慢,功能还复杂,看都看不懂,搞得那么高深,安装还麻烦。

其实就是个情节问题

但是我对杀毒软件真没什么情节,能用就行。Win10的MSE用着也不错,也没广告。Win7嘛装着自己做的安全软件,顺带测试了。

我对伏特加的情节都比对安全软件的情节要深

中毒的灰太狼
BHHZDQL 发表于 2016-12-8 14:59
PS:我记得很多国外杀软刚刚到国内,杀QQ、迅雷,还杀易语言,结果现在很多杀软的国内版都不杀易语 ...

昨晚我刚看了 斯诺登 那个电影,,但是计划肯定是真的。无法体会到,斯诺登需要承担多少的压力,才能这样做。 我现在用的国外杀毒会杀 淘宝的软件, 的某些插件。但是不会影响聊天的功能。国内是扫描不出来了。而且就像斯诺登说的那样,现在一个普通人如果你成功了,要是和那些早期掌握了你各种隐私的企业家,用来当作把柄,你和他们有利益冲突。该怎么办!!!