[求助] 请教各位:SATA接口能用转接的NVMe SSD吗?

wangoldfive
我的笔记本没有PCI-e接口,没有mSATA接口,也没有m.2接口,只有SATA2接口,装的是机械硬盘,想升级SSD,我想NVMe的SSD的小文件读写能力是否比SATA的SSD强很多,请教可否用2.5寸硬盘壳装m.2 NVMe的硬盘插到SATA接口上用?

不知是否支持?
风之咩~

先不说行不行这种问题
就算能转 你图什么? 速度取决于所有线路的最低值
wangoldfive
风之咩~ 发表于 2016-12-8 14:35
先不说行不行这种问题
就算能转 你图什么? 速度取决于所有线路的最低值

你好,我知道NVMe的SSD最高速度能达到2GB/s,但读写小文件的能力同样也增强了吧?SATA的SSD可能小文件读写能力都打不到SATA3的上限600Mbps,我想把NVMe的SSD用在SATA口上,不求最高速度,但求把最低速度提升,这就是俺的想法。

俺应该不能花这么多钱搞这种升级,俺只是请教大虾们是否可行~~~
fireware15
不划算吧,那种固态价格比sata高,但是速度。。。日常使用感知不出来。
闪电战
1、不能,PCI-E总线不可能直接转换成SATA总线的,通过第三方转接芯片的话本身又会带来额外性能损耗
2、性价比极低,且不说性能损耗,你笔记本连SATA3都不支持,那应该是PM55/HM55甚至Core 2时代的本本吧,值得花很多钱买个NVMe的SSD吗?
wangoldfive
闪电战 发表于 2016-12-9 10:26
1、不能,PCI-E总线不可能直接转换成SATA总线的,通过第三方转接芯片的话本身又会带来额外性能损耗
2、性 ...

我的笔记本比较老,CPU是P8700,4系芯片组,4G内存,500G机械硬盘,我觉得硬盘是瓶颈,想先换个2.5寸的SATA硬盘,现在240G的400多元,480G的700多元;接着就等待PCI-E NGFF硬盘成本降低,降价,也许得等1年,也许两年,再换成2.5寸SSD盒转接它;

其实像我这种老本,换成SATA3的SSD就够用了,没必要弄NVMe,可能是我追求完美,幻想症,俺就觉得SATA的SSD的最低读写能力应该低于SATA2的300Mbps,换成NVMe的话最低读写速度会提升。

PS:俺还从来没用过SSD
风之咩~
wangoldfive 发表于 2016-12-9 11:19
我的笔记本比较老,CPU是P8700,4系芯片组,4G内存,500G机械硬盘,我觉得硬盘是瓶颈,想先换个2.5寸的SAT ...

240G的400多是什么盘- -
wangoldfive
风之咩~ 发表于 2016-12-9 11:57
240G的400多是什么盘- -

在京东左侧分类找到SSD,容量选择“240GB~256GB”,价格从低到高。然而我刚才搜索240GB400多元的基本都是无货了。。。
风之咩~
wangoldfive 发表于 2016-12-9 12:04
在京东左侧分类找到SSD,容量选择“240GB~256GB”,价格从低到高。然而我刚才搜索240GB400多元的基本都是 ...

128G 460¥的飘过
闪电战
wangoldfive 发表于 2016-12-9 11:19
我的笔记本比较老,CPU是P8700,4系芯片组,4G内存,500G机械硬盘,我觉得硬盘是瓶颈,想先换个2.5寸的SAT ...

那么老的本本,买中端以上的SSD都是浪费
京东上买个口碑好点的入门级的足够了

且不说会不会有PCI-E总线转SATA总线的硬盘盒出现
你硬盘接口都只有SATA2,硬盘的读写能力再快有什么意义?

追求完美的话应该直接把现在这个本本扔了,买新的