返回列表 发新帖
楼主: BHHZDQL

[其他相关] 【科普】略微计算下假如软件公司想要看我们隐私的成本和收益。摆脱隐私恐惧症

BHHZDQL
中毒的灰太狼 发表于 2016-12-8 17:11
是吧。人这东西也永远说不清楚。 后来也查到了那个诬陷我的人的一些信息,而这些信息只要在深入,也可以 ...

99.99%的泄密都是人干的好事
剩下0.01%是人点了木马干的好事
绯色鎏金
只想说运营商记录通讯,淘宝卖家掌握住址,姓名,电话 等信息真的是没办法的事情,不接受也不行
BHHZDQL
绯色鎏金 发表于 2016-12-8 17:19
只想说运营商记录通讯,淘宝卖家掌握住址,姓名,电话 等信息真的是没办法的事情,不接受也不行

有办法啊

比如移动的一卡双号

或者菜鸟驿站
都是解决办法

很多人用菜鸟驿站不就是这个原因

滴滴还有虚拟号与司机通话

都是为了隐私保护

只是阿里巴巴有没有记录就不好说了

最彻底的解决办法就是自己去拿,哦不最彻底的解决办法是自己开公司生产自己用
绯色鎏金
BHHZDQL 发表于 2016-12-8 19:13
有办法啊

比如移动的一卡双号

双号也是有记录的吧,运营商层级想要记录很容易的。
菜鸟驿站倒是没用过,但是阿里巴巴注册的时候需要实名认证,肯定会有记录的,
只要别卖出去就行。

BHHZDQL
绯色鎏金 发表于 2016-12-8 19:26
双号也是有记录的吧,运营商层级想要记录很容易的。
菜鸟驿站倒是没用过,但是阿里巴巴注册的时候需要实 ...

然而就算不卖出去,也会有XXX员工干不该干的事情

连国家暴力机器都无法阻止有人干不该干的事,作死还得拉人一起死,淘宝当然也控制不住
独自丶飘零
如果是取关键字呢?比如XX班学籍登记表,个人简历
BHHZDQL
独自丶飘零 发表于 2016-12-8 20:36
如果是取关键字呢?比如XX班学籍登记表,个人简历

要是有软件这样干,被发现就不是口水战的问题了

是上法院的问题了

而且也得不偿失啊,要这些信息干嘛?

身份证号?很多地方一买一大把还是真的证
电话号码?直接问卖个人信息的一买一大把

我就是XXX
BHHZDQL 发表于 2016-12-8 16:04
大数据这种东西其实只能预测出群体走向,无法精确到个人的。所以反而不会有泄露隐私的风险

倒是 ...

你好!我就是XXX,别开枪,自己人!