[讨论] 讨论一下国内免费杀软到底该不该插广告和推广

冷月残刀
头像被屏蔽
这个天下本来就没有免费的午餐,杀软厂商也要赚钱,广告和推广本身也是一种盈利模式,评心而论,我也是很理解支持的,不过某些杀软做的有些丧心病狂了,可以说为了市场就变的流氓了。比如某杀软会强制安装,神不知鬼不觉的就偷偷的给你安装上了,本来你都装了其它的杀软,结果它来个强行插入,搞得系统卡顿蓝屏不说,最后你还无法卸载。比如某杀软你装了它,结果全家桶都来了,搞得系统卡顿,又不给你卸载的机会。又比如某杀软整天都是广告,时不时弹出一个广告网页,严重影响正常使用。不过某些杀软还是做的很好的,免费的做的比人家收费的还要纯净

免费杀软该插广告和推广 ,但不能毫无底线,弹一个骗人安装软件的弹窗和正常的广告行为差别很大的,
广告的弹窗就是广而告之,即使宣传里有夸大成分,但什么东西就说什么东西,即使没说,你也能理解大概是什么东西,不会产生太大偏差,
以知名的免费杀软avast为例:

很明确,即使夸张的说“美国国家安全局在偷窥你”,但宣传的就是vpn小工具,装上了也是vpn小工具,不会给你装个avast牌卫士或管家的。

而骗人安装软件的弹窗,直接以欺骗的手段,伪装真实意图,误导你对点击按钮之后所造成结果的理解,最终达到推广产品的目的,比如说下面的弹窗:

你以为是开启管家的网购保镖,淡化了有关毒霸说明的字体颜色(伪装真实意图),点击按钮就超出预料的装了个金山毒霸,有人怪你自己眼瞎,但我说,人家就是利用你的弱点,你的“眼瞎”,达到这个目的,这是可耻的,不道德的,是个人都会有“眼瞎”的时候,而骂你眼瞎的人也不过是在“眼瞎”过之后学精了而已。

下面是吐槽:
有些直接在后台偷偷静默安装软件的杀软,简直可以称之为病毒,比如曾经的百度杀毒,曾经偷偷装卫士,简直杀软界的耻辱,杀过人的人第二次杀人不会太紧张,打过老婆的人打第二次会更顺手,你完全无法预料它会不会旧病复发。---杀软界的耻辱。
金山什么最厉害,清理垃圾,堪称清理界效果最好,界面最美的,连驱动精灵都有了,手机版更是享誉全球,但是,毒霸制造垃圾也很厉害,曾经15mb的安装包轻吧,安装完再更新一下看看结果http://bbs.kafan.cn/thread-1795159-1-1.html,即使新版本也没改变多少---清理界的垃圾制造机。
360啊,360是个好软件,我正在用,虽然有推广,但比avast那个广告弹窗器好多了,就没弹过窗,界面里的广告也是非侵入式的,推广栏还挺有美感的,扫描完要不要上传未知文件还要问你一下,多尊重人,什么,国内版,有国内版,我大清亡了,总体而言,国内版就是个骑墙的,骑在你的底线墙上,什么收集隐私啦,假补丁啦,云暗杀啦,勋章墙啦,手机卫士啦,超大弹窗啦,给卸载制造障碍啦,作弊啦。。。时不时的试探一下你的底线,被骂了就缩回来,没被骂就继续。那种经常弹广告的,偷偷装软件的,小流氓而已,360不屑的,时不时干些出格的事,用户还不能骂你,总有理由圆过来,还能带出一批水军,玩过火了,有公关,黑的也能说成白的,这才是大流氓,不要迷恋哥,哥是个传说。---传说中的大流氓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
BHHZDQL
1094947421 发表于 2016-12-9 11:30
免费杀软该插广告和推广 ,但不能毫无底线,弹一个骗人安装软件的弹窗和正常的广告行为差别很大的,
广告 ...

生存。

要是我是老板我也这样干,反正绝大多数人都没有反抗能力
我要是产品经理我必须这样干,因为如果不这样干老板会开除我

PS:血酬定律里有一个概念,就是统治阶级为了获得最大的利益,不会收太多的税,会保持被统治者有足够的生产积极性

那么这些软件厂商既然敢这么弹窗,肯定是做过市场调研、和充分的研究,确认能获得最大的推广利益

玩过头了,损失用户,玩少了,不能充分利用用户
Virus4
其实现在国内各个厂家都有广告吧?

广告还可以理解,虽然的确很烦。

流氓行为就比较不能容忍了。。。

国人不就这样么,收费的时候想要低价,低价时候要免费,免费了又要服务好,巴不得你送她钱才满足呢。

说某些免费软件无广告,那是自己公司有自己的盈利模式。

至于选择怎么样和创造出怎样的盈利模式,就看厂商自己了。

体谅和理解应该还是做人最基础的东西嘛。
dg1vg4
天下没有免费的午餐。
但是可以有更丰富的菜单。
abcxzr5
没必要,因为他们根本不靠这个吃饭,和360的金融板块、腾讯的游戏板块比,杀软的钱塞牙缝都不够
你猜我是谁
当然,谁都要吃饭,收入不足弹广告也可以理解
但是像2楼那位说的偷偷安装真的很烦人
相比之下瑞星就正大光明地多
广告就是我弹的
也没有什么诱导安装
但说实话我宁可花点钱买一款没广告的国产杀软
但是费尔江民微点的半死不活却打击了我的信心
猪头无双
头像被屏蔽
你猜我是谁 发表于 2016-12-9 12:54
当然,谁都要吃饭,收入不足弹广告也可以理解