[讨论] 说实话我还真的希望360加入卡巴、NOD32、麦咖啡、大蜘蛛、诺顿的引擎

BHHZDQL
其实作为一个普通的用户,我真的希望引擎越多越好...
假如真的有一个厂商,可以实现360云+金山云+腾讯云+QVM+KSC+QEX+蓝芯+V16+系统修复引擎+蜘蛛+红伞+麦咖啡+NOD32+诺顿+卡巴+BD,然后还能优化好,引擎全开的时候做到轻巧快速不卡机,那样我肯定很喜欢,和别人就可以说我用的是16引擎超强杀软了

国内的杀毒软件就算OEM引擎,默认都是不开启的,即便开启,抛头露面的机会少之又少、简直就是吉祥物级别的东西,明明是在给自己打广告的同时给予一些引擎控们好的选择,同时让一些经常断网工作的人更好的安全保障,结果有人却担心这会影响自主引擎的发展

而国外的FS、G-Date那类多引擎怪兽,默认都是全开的,甚至有些连主防都是买的,自己的引擎抛头露面的概率少之又少,偶尔抛头露面的都是很值得纪念的事情,有人却觉得很厉害。却不说这个企业没自己的核心技术。

我现在才知道,原来国内的安全公司正确的做法不是先买个成熟的引擎,然后慢慢的研发自己的核心技术,然后把成熟的引擎慢慢的边缘化。而应该将查杀率不高的引擎硬上,因为要面子不要效果嘛。

搞得好像QVM不是真的、云QVM不是真的、360没有自己写文件过滤驱动而还是用的BD的,沙箱不是核心技术,主防也不是核心技术,这些东西都比一个本地特征码扫描引擎容易做一样的。

其实国内的安全公司都有互联网化趋势,互联网化等于全球化,互联网公司还有一个特点就是不按常理出牌,不被常规套路束缚,容易做出一些人家意想不到、无法接受而又效果很好的东西。

评分

xiaofeizei + 1 我都很少逛这个论坛了

花月
别人家实现 有想试试的冲动,奇虎么,算了不多说。
BHHZDQL
zx1z1 发表于 2016-12-10 15:42
别人家实现 有想试试的冲动,奇虎么,算了不多说。

有些敏感的话题我觉得还是不说为妙

因为...你懂的
神龟Turmi
有个新加坡多引擎怪兽,用的是VT API,你也可以试试啊
BHHZDQL
神龟Turmi 发表于 2016-12-10 16:08
有个新加坡多引擎怪兽,用的是VT API,你也可以试试啊

又不是没干过
并没有什么卵用,而且vt有上传限制
如果真的有那么多引擎,是不会导致修改MD5后就要重新上传的
神龟Turmi
BHHZDQL 发表于 2016-12-10 16:18
又不是没干过
并没有什么卵用,而且vt有上传限制
如果真的有那么多引擎,是不会导致修改MD5后就 ...

那secureaplus是怎么实现的。。。是未知文件就传,但是非常快,好像会继续扫描,然后把未知的后台队列上传,应该是有PY(付钱)了吧?
BHHZDQL
神龟Turmi 发表于 2016-12-10 16:36
那secureaplus是怎么实现的。。。是未知文件就传,但是非常快,好像会继续扫描,然后把未知的 ...

当然
神龟Turmi

不就是钱么,AS安全地带全资收购VT~(逃)
不过我很好奇都和VT交易了为什么只上12引擎,完全可以把安天啊什么的都上了。。。
BHHZDQL
神龟Turmi 发表于 2016-12-10 16:42
不就是钱么,AS安全地带全资收购VT~(逃)
不过我很好奇都和VT交易了为什么只上12引擎,完全可 ...

我要有钱收购VT我也不会无聊的在这做软件玩

很简单啊,其他引擎加上有用嘛
神龟Turmi
BHHZDQL 发表于 2016-12-10 16:43
我要有钱收购VT我也不会无聊的在这做软件玩

别的不知道,安天还是有点用的。。。杀apk病毒有奇效