[求助] 莫名其妙被装了阿里蒲公英。。。

longkidd
RT,看着看着网页突然任务栏里多了个“淘宝”的图标。
因为完全没有安装任何软件,游览的网页也是某乎,不存在网页偷偷下载的问题。
查了下说是wps自动更新装上的,没想到wps不止弹广告窗了,都开始偷装软件了。。

但更不解的是,为何这种安装行为数字WS没反应呢?我已经把数字WS的主动防御设为手动了啊。。
就连ESET (EAV 8.0),都没有任何反应,虽然每次打开wps,ESET都会提示风险,并可以中断自动更新的进程,,
但经过这次偷装事件后,有些郁闷。。拦截的是shenmegui。。。拦了还被装上了

想问下用国产安软的,特别是火绒的能成功拦截吗?因为我就记得火绒有流氓软件安装的监控。。

另外,请教大家,怎么能够干掉wps的自动更新进程?明明开机禁止启动了,还是可以偷偷后台启动。有没有方法利用系统或者数字WS,NOD32等现有软件定时狙杀WPS的自动更新进程?谢谢先~

PS:OS是win7 x64
发现被装了淘宝蒲公英就立马卸了,所以没截图留证,在国内区感觉语言稍有不慎会引起口水。。。
反病毒测试员
为何不试试瑞星联盟版,瑞星强大推广拦截功能可能阻挡
pal家族
哪里有这种烦恼?

http://bbs.kafan.cn/thread-1868219-1-1.html

这么好的东西。
花月
好像现在个人版的WPS和金山毒霸都会推送这个蒲公英
心醉咖啡
同WPS自动更新完任务栏和桌面都多了个淘宝,360卫士和杀毒啥反应都没有,本来还以为360防这种常见流氓应该没问题的,没想到失守了
zmyx279323199
头像被屏蔽
心醉咖啡 发表于 2016-12-10 17:57
同WPS自动更新完任务栏和桌面都多了个淘宝,360卫士和杀毒啥反应都没有,本来还以为360防这种常见流氓应该 ...

拦截了,有人又会喊360流氓
f59375443
反病毒测试员 发表于 2016-12-10 17:13
为何不试试瑞星联盟版,瑞星强大推广拦截功能可能阻挡

是啊,拦截能力很强啊,联盟版把我的Chrome都拦截了
pal家族
f59375443 发表于 2016-12-10 18:45

轻点,脸疼
dg1vg4
f59375443 发表于 2016-12-10 18:45

火力威猛到让我无语,于是果断换了安全云终端。
联盟版现在给那些什么都不懂的中老年人装配还差不多。
这样痴痴爱着你
pal家族 发表于 2016-12-10 17:21
哪里有这种烦恼?

http://bbs.kafan.cn/thread-1868219-1-1.html

pal,那个链接都失效了,你还有安装包么?