[求助] 关于魅族旗下的Flyme OS手机操作系统的几个问题

明星在线
魅族魅蓝U20搭载了一款叫Flyme OS操作系统(我在网上了解下,基于安卓开发)。。
本人小白,以前没用过!
知道这系统的大神说说!
①此操作系统比安卓系统运行速度怎么样?(说白点卡不卡呢)。
PS:(3G手机运行内存+32G手机存储卡,平时上上网什么的,大型游戏不玩的!)
②此操作系统可以root吗?貌似我看网上说,Flyme OS不能root不知真假?
小冲
1、优化版的安卓系统,该卡的也是会卡,按说3G内存用起来肯定不会卡的,但是说不好魅族的东西,我手里有一台魅蓝3,CPU不行,日常最简单的使用尚可,打个斗地主都是会卡死的;
2、root还真不知道呢,不过优化版的安卓系统该有的都有了,不觉得还有root必要
Virus4
不清楚机型,应该就是魅族普遍用的Flyme系统吧

现在基本上都不卡的。玩大型游戏就说不上了。要看配置了

Flyme 是可以root的
lzw845
Flyme OS是我用过感觉最顺手的安卓系统,默认界面也很简美。
可root,但没必要
明星在线
lzw845 发表于 2016-12-11 13:52
Flyme OS是我用过感觉最顺手的安卓系统,默认界面也很简美。
可root,但没必要

自带的广告软件太多了!
明星在线
小冲 发表于 2016-12-10 22:02
1、优化版的安卓系统,该卡的也是会卡,按说3G内存用起来肯定不会卡的,但是说不好魅族的东西,我手里有一 ...

主要是手机自带的广告软件太多了。。。。
小冲
明星在线 发表于 2016-12-11 19:07
主要是手机自带的广告软件太多了。。。。

这个倒真是,小米的挺多,魅族的也不少
linzh
楼上的别误导人啦
U20是基于阿里云OS开发的,外表上开和基于安卓的flyme没区别,阿里云os号称中国第一款自主研发的手机操作系统,兼容安卓应用,但其实嘛。。就是把安卓拿来换个内核其他的文件都和安卓一样,根本就是基于安卓5.1衍生出来的
比起安卓来说:不能够root,因为他本来就不是安卓嘛,由于小众系统也没人愿意费大劲去破解root它。流畅度由于手头没有机器所以就不做定论了,但是由于内核换了,有可能有个别应用出现不兼容的情况
就说这么多,其他方面的区别的话自己百度“安卓和yunos的区别”看看就好
mmmmm大琦丶o
能ROOT,
但是系统更新的频率很快,
基本每次更新你都得重新ROOT。太麻烦。
国产手机卖的就是一个系统,其实优化不算很差,
日常正常使用没有压力的。
明星在线
mmmmm大琦丶o 发表于 2016-12-12 22:35
能ROOT,
但是系统更新的频率很快,
基本每次更新你都得重新ROOT。太麻烦。

就是里面的垃圾软件太多!都是些广告软件,,占地方。。。。