楼主: 辔繇

[讨论] 新版360抛弃BD引擎留红伞引擎,你怎么看

ccboxes

360是有自己的技术体系的,用不用BD引擎无所谓,更别提国内版那个操蛋的更新频率。
除了国内的腾讯360之外,OEMBD引擎的基本就都是欧洲厂商,所以360不再使用BD引擎对其他厂商也没有影响。
至于抛弃的理由,只能说没有进一步消息的话下不了定论。有没有人统计过开OEM引擎的360到底水平提升多少?我记得是差距不大,
pal家族
ccboxes 发表于 2016-12-10 22:02
360是有自己的技术体系的,用不用BD引擎无所谓,更别提国内版那个操蛋的更新频率。
除了国内的腾讯360之外 ...

有小红伞还要啥bd,我一直不明白多个bd能有什么提升
avira检测率那么高。。。。启发也NB
辔繇
ccboxes 发表于 2016-12-10 22:02
除了国内的腾讯360之外 ...

我在家里测试,单开BD的查杀率等于或低于单开小红伞的
ccboxes
辔繇 发表于 2016-12-10 22:07
我在家里测试,单开BD的查杀率等于或低于单开小红伞的

那你就已经有结论了不是?客观来说,BD的引擎虽然是入库狂魔,我觉得还是不如小红伞的。
ccboxes
pal家族 发表于 2016-12-10 22:04
有小红伞还要啥bd,我一直不明白多个bd能有什么提升
avira检测率那么高。。。。启发也NB

是,不过360没把APC搞来挺遗憾的,我记得官网说APC也是可以OEM的。
pal家族
ccboxes 发表于 2016-12-10 22:15
是,不过360没把APC搞来挺遗憾的,我记得官网说APC也是可以OEM的。

可能apc oem来之后稳定性会不够好吧
其实杀毒能力qvm+红伞本地引擎绝对够了。。。。
我还嫌能力过头呢~哈~~云加白防误报任重而道远
ccboxes
pal家族 发表于 2016-12-10 22:16
可能apc oem来之后稳定性会不够好吧
其实杀毒能力qvm+红伞本地引擎绝对够了。。。。
我还嫌能力过头呢~ ...

还有白加黑。。。。。
话说查杀强的几家里,好像就ESET不卖引擎吧?那种模块化的架构移植起来肯定也容易,不知道为什么不PY交易一把。
辔繇
ccboxes 发表于 2016-12-10 22:13
那你就已经有结论了不是?客观来说,BD的引擎虽然是入库狂魔,我觉得还是不如小红伞的。

听说360没有OEM BD完全的特征库,不敢说BD引擎比红伞差
pal家族
ccboxes 发表于 2016-12-10 22:20
还有白加黑。。。。。
话说查杀强的几家里,好像就ESET不卖引擎吧?那种模块化的架构移植起来肯定也容易 ...

可能实在是宝贝自家引擎吧
之前一段时间我大概看了下eset特征65M左右?记不清了。。。
目前kaspersky18的新引擎带的全量库是83MB(含各种扫描引擎)。。。

怎么样还是eset的小啊。。。传统库的黑科技
jasonliul
头像被屏蔽
还新增了自家研发的一个引擎

俺不信, 估计是砸钱买来的.