楼主: 冷月残刀

[讨论] 360所谓的反勒索保护是忽悠吗?

我就是XXX
1,为什么反勒索是关闭的就不符合360的精神了?OEM引擎不也是默认关闭的。

2,反勒索开关你自己不去找不去开还怪数字咯,这种逻辑真是挺流氓的。

3,当然是360审核,这种事有交给其它家审核的么?你估计没几个能过的,请问你估计的凭据是什么?

4,肯定是360支付给黑客啊,支付给黑客的目的就是恢复加密文件,干嘛要给用户,用你的话就是那么多普通用户他们估计都不知道怎么操作,所以从这个问题也可以看出楼主你上下问题就逻辑不通。
rrorr
(反语大家应该看得懂吧)
是忽悠,连加密勒索都要强行开一个功能出来,你看国内哪家有这个功能?
比特币的交易记录算是公开的
360主动防御
目前联系到的中毒用户大多都是没有安装安全卫士或退出安全卫士中毒,您对反勒索服务有什么建议可以提出的,感谢您的支持.http://bbs.360.cn/thread-14684328-1-1.html
冷月残刀
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2016-12-15 18:40
目前联系到的中毒用户大多都是没有安装安全卫士或退出安全卫士中毒,您对反勒索服务有什么建议可以提出的, ...

如果默认打开勒索保护功能会影响性能或者兼容等问题,默认关闭,这点也无可厚非。可是这东西打开本身就没任何影响,只是多了保护,为何非要藏着掖着。很多用户是因为中毒后百度才知道360有这个功能的。我就是其中的一位,同时我也申请了服务,上传了可疑文件,同时也申明了,不求赔付,希望360能尽快对这种病毒进行防御,也希望得到支持上的支持………………。可是这么久了,却杳无音信。
冷月残刀
头像被屏蔽
我就是XXX 发表于 2016-12-15 15:12
1,为什么反勒索是关闭的就不符合360的精神了?OEM引擎不也是默认关闭的。

2,反勒索开关你自己不去找不 ...

360不是喜欢强加很多东西给用户用吗,然而这种百益无害的东西保护怎么非要藏着掖着了。做为一个普通用户而言有几个知道勒索病毒?又有几个知道360反勒索开关在那里的?这个默认打开是否会影响到性能网速或者兼容…你是360官方的吧?
冷月残刀
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2016-12-15 08:26
全国中勒索的用户可以说极其少,因为勒索软件赖以生存的比特币交易在国内还是一件敏感而且麻烦的事

自己 ...

OEM引擎默认关闭,那是因为开启OEM会影响到性能网速还有各方面的问题,如果默认打开会影响到用户体验,最后得不偿失,说不中听的,OEM引擎就是买一个人家落后的引擎来撑台面,作用大不大,只要大家知道就好。然而那个云为保默认一定要打开呢
我就是XXX
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
冷月残刀
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
txkd080211szh
冷月残刀 发表于 2016-12-15 23:19
一个老是说人家素质的人,自已应该也不怎样,我只是问你是不是官方的人,你干嘛要这样的喷人。
你既然都 ...

假设前提和这个推导逻辑看得我醉醉的
YmSo
不习惯用360软件的