楼主: 冷月残刀

[讨论] 360所谓的反勒索保护是忽悠吗?

皇甫轩辕
360  大忽悠   信都不要信
f59375443
冷月残刀 发表于 2016-12-15 23:19
一个老是说人家素质的人,自已应该也不怎样,我只是问你是不是官方的人,你干嘛要这样的喷人。
你既然都 ...

你这奇葩逻辑
反倒让人好奇你发帖的目的
迎風别葉
我记得他有弹窗,我给开了
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2016-12-17 19:22
你这奇葩逻辑
反倒让人好奇你发帖的目的

我什么目的,我电脑中了勒索病毒,没开那东西,结果资询,连鸟都不鸟,最后才来卡饭区的
linzh
冷月残刀 发表于 2016-12-15 23:19
一个老是说人家素质的人,自已应该也不怎样,我只是问你是不是官方的人,你干嘛要这样的喷人。
你既然都 ...

首先貌似的确是你先喷他的。。。其次即使360没有回复你也肯定把这个勒索软件入库了的,现在勒索软件的核心基本没变过,每次都是随便改一改加个花就继续出来敲诈了,要防御整一种勒索软件几乎不可能,所以他们也没法保证,还有那个勒索保护其实和趋势,BD那些没什么区别,弹窗挺烦的,就是非白文件修改用户文件就弹个保护出来,说如果你允许了就不能讨赔偿了,然而大多数未知文件都是无害的,这下就要你自己去判断,去跑沙箱或虚拟机。。我反正是从来不开这些功能的,因为他弹了那个窗我点禁止吧要是那个文件是白文件呢?我点放行吧要是拿货是勒索咋办。。很是纠结,眼不见心不烦
另外如果比特币能直接给用户的话,那黑客天天蛋疼的想方设法的去让用户中招干嘛,直接让自己中招然后去敲诈360不就好了
再其次勒索赔偿就是一个噱头,未知文件都拦下了还能被勒索吗?还被过了那问题就大了,涉及到hips的漏洞了,黑客从来都是吃软不吃硬的,所以可以说开了不放行能防止市面上100%的勒索了
iduserid
楼主是个明白人!
冷月残刀
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
linzh
冷月残刀 发表于 2016-12-18 12:47
那边的地你还没有有洗干净,跑了。又路到这边来洗什么地。

清不要到处喷人,胡乱给人加标签好不好,要我给你加帽子,我是不是能说你不爱国啊?那已经没有争论的必要了,你认为使用企业版理所应当,
“没有什么不道德的”
“你说企业版是盗版的,你这这是给人家杀软拉仇恨吗?你太邪恶了”,“我电脑里没有盗版软件,我安装的是企业版”
,我还有什么可说的呢?问你windows是正版的吗?office是正版的吗?还是告诉你企业版杀软就是盗版的吧。。窃书不能算偷啊 ,而且我事先说过我不会再回复了不是吗
你天天黑国产软件有意思吗?还有请你仔细看看,我哪里在洗地?是我说开了勒索防护会对用户有影响在洗地?还是我说用企业版是违法的在洗地?是你自己在乱黑吧?
还是说不同意你的观点就叫洗地?同意你观点的才叫正常人?
我只是出于解答的心态来回答楼主提出的问题的,并不想天天回复这种喷来喷去,一点意义都没有的帖子,哪里我说的不对的烦请你提出来,并且加以客观证据,而不是你的主观臆断,口水我实在不想回复了。。

就这样,睡觉~
冷月残刀
头像被屏蔽
linzh 发表于 2016-12-18 13:13
清不要到处喷人,胡乱给人加标签好不好,要我给你加帽子,我是不是能说你不爱国啊?那已经没有争论的必 ...

呵呵,是你在胡乱给别人贴标签吧,只要你喜欢说什么都好。我以前以为卡饭是用户交流的纯净之地。现在才深切体会到,这里的水也很深。不管你们怎么搞,我还是要阐述我的事实。你们的戏演的太假。专业点好不好
vm001
我不知道他忽悠不忽悠,那个开启勒索服务和能不能防御勒索木马是两回事,就算不开勒索服务的情况下一般(我不敢说全部)勒索木马在篡改文档的时候360一样会做出拦截,而勒索服务只是一但勒索木马过掉360防御的一种为用户补偿的手段。。因为这点是要涉及到隐私的,所以一般默认情况下不开。。