楼主: ysj963

[讨论] 哪个安全软件对系统保护比较好

nazisoft
COMODO Internet Security
ysj963
fireherman 发表于 2016-12-16 23:15
你不会以为【HIPS里的通配符】等价于【DOS命令行的通配符】吧?

就像:[DOS命令行]

所以说现在ESET的hips是价廉物美,虽然不完美但是绝对够用?如果ESET搞comodo类似的模块化HIPS防护会不会要重写?
fireherman
ysj963 发表于 2016-12-16 23:18
所以说现在ESET的hips是价廉物美,虽然不完美但是绝对够用?如果ESET搞comodo类似的模块化HIPS防护会不会 ...

是不是价廉物美我不知道,这要看使用者。

ESET自身引擎+ESET自身HIPS+ESS防火墙+LiveGrid信誉=我自己够用了

ysj963
fireherman 发表于 2016-12-16 23:23
是不是价廉物美我不知道,这要看使用者。

ESET自身引擎+ESET自身HIPS+ESS防火墙+LiveGrid信誉=我 ...

我想问下HIPS防捆绑是否是靠特征码入库还是文件名入库还是有什么特殊规则?我觉得流氓安装和篡改IE几率较高。
fireherman
ysj963 发表于 2016-12-16 23:25
我想问下HIPS防捆绑是否是靠特征码入库还是文件名入库还是有什么特殊规则?我觉得流氓安装和篡改IE几率较 ...

………………这………………

HIPS看守的是【行为】,【特征码入库】是引擎的事情,两者根本就不同。

HIPS防流氓不是靠【特征库】,而是守住了【系统关键位置】,不被流氓软件安装,修改。

ysj963
fireherman 发表于 2016-12-16 23:28
………………这………………

HIPS看守的是【行为】,【特征码入库】是引擎的事情,两者根本就不同 ...

哪些关键位置?360反流氓也不行啊,还是因为某些不能说的秘密?心照不宣的不拦截。
fireherman
ysj963 发表于 2016-12-16 23:32
哪些关键位置?360反流氓也不行啊,还是因为某些不能说的秘密?心照不宣的不拦截。

那要看是什么软件,不可一概而论的啊,有些加驱,有些注册服务,有些甚至篡改系统程序,有些注入……

360,一方面国内用户人数多,入库快,对付国产流氓其实不俗……不过总有漏网之鱼(每个杀软都会有),总会有被免杀……

而且……(有时候)见钱开眼……流氓软件给它保护费,加入白名单放行……结果……用户自己埋单吧。

fozzx98
用户账户控制,这个似乎谁也不好替代。如果用ESET的话,HIPS最好自己写,这个论坛里里就有教程,我感觉写入这些,其实防御就能加强不少了。不过现在我是在用KIS2017,觉得似乎也蛮省心的,没有卡网,而且应用程序控制是个利器,会越用越上瘾。
ysj963
fireherman 发表于 2016-12-16 23:38
那要看是什么软件,不可一概而论的啊,有些加驱,有些注册服务,有些甚至篡改系统程序,有些注入…… ...

那如何用ESET防止系统被提权?或者如何替代用户账户控制?
fireherman
ysj963 发表于 2016-12-16 23:50
那如何用ESET防止系统被提权?或者如何替代用户账户控制?

不知道,问高手。