楼主: houtiancheng

[技术原创] 自制勒索大战各种杀软[AVG终于入库] [样本已释出][胜者:360,趋势 [GD?]]

popu111
_(:з」∠)_看得我都想试试了,回头有空写一个测测
我咋看着像高端黑,联网的360杀原因好像是。。。。360自己的快捷方式被改了啊
houtiancheng
577004369 发表于 2016-12-18 23:11
我咋看着像高端黑,联网的360杀原因好像是。。。。360自己的快捷方式被改了啊

应该不是吧……
popu111 发表于 2016-12-18 23:06
_(:з」∠)_看得我都想试试了,回头有空写一个测测

写好了就可以做对比啦~
hup
houtiancheng 发表于 2016-12-18 21:52
断网的话360就没成功拦截过勒索……
联网的话。。我才不想这么快就给360的云送样本呢~

能发我测试下费尔么
hup 发表于 2016-12-18 23:20
能发我测试下费尔么

我测了一下,放在贴子里了
猪头无双 发表于 2016-12-18 21:48
趋势被过不意外,断网,无云。

LZ可以试试ESET、红伞之类的启发引擎看看效果

AVAST 启发HIPS开到最高仍然不行啊= =
红伞也是……
linzh
可以,虽说大部分被过了都是情理之中,唯独ATC让我感到意外。。
卡巴之流的主防都是更新病毒特征码的,这个属于全新的勒索自然没有特征码,被过了也正常
但是BD那货的ATC是更新白名单的,那就肯定这货不在白名单内,而且ATC的拦截点靠前,以ATC对于未知文件的误报来看,不可能当成正常的加密软件的。。。唯一能解释的就是楼主这个勒索不需要什么权限导致分数不够,纯读写文件达不到ATC拦截的标准。。要是多一些动作的话,估计ATC能拦下的。。
另外如果这个勒索是楼主自己码的没复制网上的代码的话,估计启发能杀的可能性不大,SEP的a杀有可能以外估计还是一片miss
要是可以的话希望楼主能私信给我病毒,我去测测,保证断网测试,不会给上传的
@猪头无双 @小小瞻
linzh 发表于 2016-12-19 00:01
可以,虽说大部分被过了都是情理之中,唯独ATC让我感到意外。。
卡巴之流的主防都是更新病毒特征码 ...

乃打算测啥?
linzh

测测SEP的a杀和看看过BD,没想干啥,所以不给也没事