[其他相关] avast从5.0版本开始就没有防火墙了

xiaowen877
曾经的4.8版本avast是我继卡巴斯基后用的第二款外国杀毒软件,当时黑客已经持续攻击本人的电脑近一年了,换上avast之后,不停地弹出阻止网络攻击,虽然说avast杀毒效果不是很完美,但毕竟在网络防护这一块还是很强大的,当初的网络防护模块完全是一款静默防火墙,不过现在好像免费版的看不到这一模块了。
辔繇
当时的实时监控号称十分强大,有七八个防护模块,现在不知道是融合了还是阉割了那些功能
juechao2000
4.8的网络防护只能防御入侵,连防火墙最基本的控制程序外联功能都没有,何来防火墙之说?
juechao2000

Title

卡网了,编辑掉
juechao2000

Title

卡网了,编辑掉
xiaowen877
可是4.8的avast的确能够防御黑客啊
猪头无双
头像被屏蔽
xiaowen877 发表于 2016-12-20 22:09
可是4.8的avast的确能够防御黑客啊

你从哪儿看出avast4.8能防黑客的?我从4.8用到现在也没见avast防过黑客··· ···

网络防护一直都在,哪儿有防火墙的功能?要有还至于花钱OEM OP的防火墙?
windows7爱好者
持续攻击一年?
楼主你以为你是国家情报局的?
你一定是把什么平常的东西当成攻击了
Ming丶
windows7爱好者 发表于 2016-12-20 22:58
持续攻击一年?
楼主你以为你是国家情报局的?
你一定是把什么平常的东西当成攻击了

莫非是某星的蠕虫大王2003,只要你用影子系统之类的软件保护C盘,重启后天天都会报哈哈哈哈
幻光之蝶
网络防护是某种入侵监测机制加上URL黑名单吧。URL黑名单肯定有,前面的是大神的介绍,我没具体研究过。至于你说网络防护有没有,我可以肯定的告诉你,有!小A刚刚整合的时候,我专门去测试了下,整合后和整合前是一样。只是设置上,网络防护在新版只是个URL拦截。什么脚本防护也还是有,当时还是只支持谷歌,不支持360、猎豹等等。我当时写过这个帖子。当时好像就是没截图。整合前,网络防护的误报(当时),测试的时候照样误报。你也可以测试,打开网防功能,但是关闭流量扫描,使用不支持脚本扫描的浏览器,有些网页小A还是照样报,就是网络防护报的。