[求助] 在BIOS里把节能和超温保护都关了,CPU过热坏掉联想还会包修吗?

菩提祖师
在BIOS里把节能和超温保护都关了,CPU过热坏掉联想还会包修吗?
随便注册
当年英特尔就烧不掉
http://v.youku.com/v_show/id_XNTg4ODcyNjM2.html

要不是不记得当时有没有开主板保护,也可以告诉你AMD会不会烧掉了

评分

菩提祖师 + 1 感谢解答: )

菩提祖师

当然很简单,不放心就开CPU TM function
但这个视频真的靠谱吗?
好像只是停止散热很短的时间
如果长时间的话,应该会烧毁了吧?
我这里的CPU是E5500,可能是联想维修人员换主板时没重新涂硅脂的原因,
其中一个核心温度飙升的很厉害,用工具进行压力测试,现在大冬天的温度最高时都上到61+了
而且我是正常状态,机箱,散热器,风扇都在同时散热
记不清当时有没有开取暖器了,但是当时坐在电脑前体感是挺冷的.
电脑在窗户旁边不足两米

测试视频好像是外国人拍摄的,该不会是莫斯科那种地方吧.
nazisoft
有些AMD主板,即使BIOS中关掉节能和过热保护
温度上百时,还是会断电
可能是AMDK8.SYS或AMDPPM.SYS驱动在起作用
随便注册
怎么还一个核心热,测试软件不支持双核?那开俩。你怀疑憋热,就没摸摸散热片、风热不热?如果是一块铝的那种散热器,你知道它有多努力吗?换个100块以上的。
菩提祖师
随便注册 发表于 2016-12-31 22:09
怎么还一个核心热,测试软件不支持双核?那开俩。你怀疑憋热,就没摸摸散热片、风热不热?如果是一块铝的那 ...

"一块铝"怎么判断?

我按照核心数量同时开了两个测试软件
我这里的检测结果貌似就没有CPU外部温度,只有核心温度.
难道是主板没传感器?
随便注册
http://search.jd.com/search?keyword=%E6%95%A3%E7%83%AD%E5%99%A8&enc=utf-8&qrst=1&rt=1&stop=1&vt=2&ev=3921_46754%402504_786%40&psort=2&click=0
闪电战
要是这就能把CPU烧掉,那Intel和AMD就弱鸡得早就倒闭了
2L的视频里,好歹也是动了散热器
闪电战
随便注册 发表于 2016-12-31 22:09
怎么还一个核心热,测试软件不支持双核?那开俩。你怀疑憋热,就没摸摸散热片、风热不热?如果是一块铝的那 ...

楼主U才是E5500,淘宝上已经10块钱一个了
你让人换个100+以上的散热器,那就是连反人类400都不止了
真·散热器比U贵啊,还是贵出一个数量级那种
这个U随便拿散热器压都行了,最多像楼主怀疑的,重新涂下硅脂即可

评分

菩提祖师 + 1 感谢解答: )

随便注册
闪电战 发表于 2017-1-2 11:02
楼主U才是E5500,淘宝上已经10块钱一个了
你让人换个100+以上的散热器,那就是连反人类400都不止了
真 ...

瞧他想的那问题,以前就问过楼主是干什么的,复杂的事全明白,简单的全不明白