[讨论] 关于火绒的一系列疑问

biange200

以下是我对火绒的一些疑问 希望各位看客能一一解答
1说起火绒 免不了和微点比较 大家用微点的时候 我看没人说要搭配吧 都是单奔 火绒论坛上看到的都是需要和某某搭配 给人的感觉火绒没有微点那种安全感 防御显得比较单薄 果真如此不堪吗
2 火绒怎么不加微点 瑞星那样的智能防火墙呢 过去的arp也取消了
3火绒剑是干嘛的 怎么弄 官方网站也找不到教程 没有图片或是视频教程
4xp老电脑 1g内存单奔火绒或是360杀毒国内版 无卫士 哪个防御好点
skycai
搭配不搭配,都是看个人习惯。
如果你习惯了某些管家卫士的软管啊,加速球啊,打败XXXX的人啊,那可能需要搭配。
毕竟现在软件下载站很多有猫腻,一个好的软管能让人放心很多。

而安全方面,如果单薄指的是没云,样本收集不足。。。那估计短时间内是这样。但是在大部分普通环境下,还是堪用。尽可以试用一段时间来体验。

墙的话。。。我疑问的是现在要墙是为了什么?而且现在的网络防御里,其实是有这部分功能存在的。ip端口规则,程序联网控制。。。。。

火绒剑是类似pchunter的ark工具。这个看看这里:http://bbs.kafan.cn/thread-1356773-1-1.html
作者是谁,老人都知道。

biange200
skycai 发表于 2016-12-22 09:39
搭配不搭配,都是看个人习惯。
如果你习惯了某些管家卫士的软管啊,加速球啊,打败XXXX的人啊,那可能需要 ...

是刘刚吗
我以前用瑞星墙 开启arp 也拦截了几次arp攻击
火绒没有act sonar idp qvm之类的智能主防功能吧
skycai
biange200 发表于 2016-12-22 10:23
是刘刚吗
我以前用瑞星墙 开启arp 也拦截了几次arp攻击
火绒没有act sonar idp qvm之类的智能主防功 ...

火绒的主防有多步防御,体现在“恶意行为监控”里
也有危险动作的单步防御,体现在“系统加固”里

至于是否一定要说“智能”,拿得住耗子就行了。

至于arp。。。只能说不是技术问题,是功能问题吧。。。。
biange200
skycai 发表于 2016-12-22 10:37

能说下第四个问题吗 谢谢
skycai
biange200 发表于 2016-12-22 11:23
能说下第四个问题吗 谢谢

每个人有每个人的使用习惯,各自装上一个礼拜甚至一个月习惯一下。就知道哪个更适合你了。
当然,1G内存的话,就算360也不建议开oem引擎
瀚源书童
skycai 发表于 2016-12-22 10:37

360安全卫士好像也有单步及多步防御吧
skycai
瀚源书童 发表于 2016-12-22 11:27
360安全卫士好像也有单步及&#22810 ...

你@一下360主动防御来做权威解答嘛。
冷月残刀
头像被屏蔽
1G内存XP,要是我的话我会360安全卫士+卡巴free. 360杀毒主防不如卫士,杀毒又不如卡巴。资源占用又大,特别是开了oem,估计你1G内存吃不消啊。
360安全卫士=20m  卡巴free=50m加起来才70-100. 而360杀毒开了oem300-400M。这个楼主自已掂量一下吧
biange200
冷月残刀 发表于 2016-12-22 11:41
1G内存XP,要是我的话我会360安全卫士+卡巴free. 360杀毒主防不如卫士,杀毒又不如卡巴。资源占用又大,特 ...

360杀毒有监控卫士没有 卫士相当于扫描器
卡巴斯基免费版 我安装后居然是打开卡巴界面都要半天  反应迟钝啊
原本是想安装avg的 没想到是在线安装 搞了半天也没在线安装好 小a呢据说误报严重 只能换了火绒