楼主: 电脑发烧友

[讨论] CIS10奇怪的入沙机制

BBCALL
jiangz1234 发表于 2017-1-9 23:20
你这个问题很简单的,你虽然文件是信任的,但是CIS10现在多了一机制,你少了签名。
没签名的文件即使信任 ...

如果信任还入沙,这是沙盒设置的问题,而不是就算信任也入沙。
jiangz1234
BBCALL 发表于 2017-1-10 19:24
如果信任还入沙,这是沙盒设置的问题,而不是就算信任也入沙。

楼主已经说了沙盒设置规则没有任何问题,我相信他的入沙规则是没有问题!
我只知道我所有信任文件只要能运行的不入沙的都是有签名的,这是唯一不同的。
所以只能这样解释即使信任,如果没有签名,也会认为是无法识别的文件,所以入沙运行。
谁找个没有签名的文件,试试是不是信任了也会入沙。做个实验就知道了。
现在主打的是信誉文件,也许是CIS10与前面版本的不同之处。仔细看楼主的图吧。
BBCALL
jiangz1234 发表于 2017-1-10 19:38
楼主已经说了沙盒设置规则没有任何问题,我相信他的入沙规则是没有问题!
我只知道我所有信任文件只要 ...

你的说法很奇怪,我的随便一堆没签名的,只要信任就不会入沙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
jiangz1234
BBCALL 发表于 2017-1-10 23:35
你的说法很奇怪,我的随便一堆没签名的,只要信任就不会入沙

这只是帮助楼主找出不入沙的原因的一个怀疑,既然你的文件没有签名,信任了不入沙,说明不是签名。
而楼主沙盒规则又没问题,总有别的原因。而不是你单方面去判断是楼主沙盒规则问题。查查楼主发了好多个规则,会是规则都写不对人的吗?
chncwk
毛豆的沙盒一直都是神经兮兮的,所以我从来都是关闭的。
BBCALL
jiangz1234 发表于 2017-1-11 00:42
这只是帮助楼主找出不入沙的原因的一个怀疑,既然你的文件没有签名,信任了不入沙,说明不是签名。
而 ...

楼主的第二个状况,不就是沙盒設定的问题?2楼就回答了。
楼主第一个状况,这是比较有趣的,为何要检查记事本有没有加入入沙忽略里?基本上,记事本是有微软签名,也就是除非你强迫他入沙,否则不会,另外,txt档为何会入沙?除非你在开启时告知txt档要在沙盒中运行,则笔记本自动入沙,不然的话,就算TXT档在沙盒目录中也不会入沙。
xuxin
前几天下载一个“PGSetup492371.exe”海外版磁盘分区工具,想提取绿色版~右键选择在沙盘运行,结果运行几次都没有反应,于是果断卸载CIS10,继续安装CIS8测试后一切都正常了。
BBCALL
xuxin 发表于 2017-1-12 06:56
前几天下载一个“PGSetup492371.exe”海外版磁盘分区工具,想提取绿色版~右键选择在沙盘运行,结果运行几 ...

應该是沙盘机制也有加强,这类问题我是以手动HIPS解决
xuxin
BBCALL 发表于 2017-1-12 23:00
應该是沙盘机制也有加强,这类问题我是以手动HIPS解决

如果连手动选择某个软件在沙盘解压安装都没有反应,这种所谓加强也是BUG加强了。
单独手动用HIPS解决这类问题,那与在系统内安装一次软件没什么区别了,
软件在沙盘运行后提取出来,然后重置沙盘,这不是HIPS能替代的功能。

总之现在这个CIS10充其量也就是个还不成熟的测试版而已,离正式版还远着呢,还是继续用CIS8吧,等CIS10稳定了在用吧...
con16

有些東西不能手動入沙,之前8.x就那樣
會看到virtkiosk.exe出現在沙盒然後被結束掉
該軟體就無法入沙

還在用8.x時碰過幾次是這樣
像後來輸入法無法入沙使用也是這原因(10.0修好)

10.0 目前看到不能入沙像 edge
觀察沙盒內virtkiosk.exe也會這樣
comodo沙盒某些防禦機制相容性問題

可能修好8.x某些相容性,結果又產生其他相容問題

建議可以回報給comodo