楼主: 347636681

[讨论] 主防并不是主动防御,新人不要误解了

aquablue
据我所知,主防就是主动防御。当然主防跟HIPS是不同的。
ELOHIM
小白也来凑热闹。
——————————————————
HIPS:
更像一种查看器、分解器、分析器。
HIPS对后果不负责,完全交由人来控制。
HIPS是一种基于内部或定制规则的防御方式。
如果规则不存在,则不能做到具体的-某步的查看、分解和分析。
也就是说HIPS是可以(主动/被动)绕过的。
主防:
类似于画线。
线里线外,线上线下,线前线后的模糊防御方式。
过了线就是1,没有过线就是0。踩在线上交由本地和云端或其它方式判断。
主防有自己的数据库,
同时也可以结合基因和本地病毒库以及云端服务器综合判断文件的属性。
主防对后果负责。
所以,主防有误报和判断错误造成病毒入侵的可能。
Kyo.BA
霄栋 发表于 2016-12-25 18:59
Symantec Online Network for Advanced Response
简称SONAR

高级响应啊
dawn的降临
popu111 发表于 2016-12-25 17:10
主防就是卡饭众人定义出的一个词而已,通常使用范围也仅限于卡饭论坛,所以说主防指的是什么不是一个新人楼 ...

就是这样的,而HIPS则是由杀软厂商所定义的
levvn

下载防护呢 网络防护呢  网页防护呢  本地文件监控呢  云主防呢
猪头无双
头像被屏蔽
本身主防就没有明确定义,LZ这倒好还拿铁壳的客服说事。我会说我们大学的时候非计算机专业的女的都能当客服接受培训忽悠人吗?即便是美国客服,就能保证他/她懂计算机?就一定是反病毒砖家?
杀软神马
主防=主动防御!  你应该说 HIPS也是单步主防,但不是智能主防!  但是HIPS不能等于智能主防!
zmyx279323199
头像被屏蔽

hips也是主防的一种,能够主动防御威胁的技术都可以这么叫。
boyving
小白看不懂,坐等大神科普。
Virus4

静坐看着你们争辩

看看楼主能迷信到什么程度