楼主: 12973

[讨论] [持续更新中]趋势11.0 CPU、内存、硬碟占用情况 (最新情况:依旧出现崩溃)

瀚源书童 发表于 2016-12-28 13:40
我之前用过趋势,也改过几&# ...

美系3大也是重点放在防御而非查杀
feelingdld23
12973 发表于 2016-12-28 10:53
可禁用,不会影响防护

感谢解答

2-1-2017

趋势主文件夹占用:

9天内,没有出现生成dump文件情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

bbszy + 1 感谢支持,欢迎常来: )

超超~.~
今晚入了诺顿ns入门版,卸载趋势之前,未出现写dump的情况,未出现CPU长时间高占用的情况,未出现内存长时间高占用的情况,除了一如既往地打开网页和打开视频时CPU较之使用其他杀软占用较高外,没有任何异常。

评分

18-1-2017

很遗憾的和大家说,使用了【讨论向】解决趋势11出现突然持续高占用问题的方法 帖子中的方法还会出现趋势科技处理程序崩溃的问题:
大约占用CPU 100%维持5~10分钟。虽然没有疯狂读写硬碟,AMSP里的dump及debug文件占用空间也只是大约20MB而已,但不知为何趋势主文件夹就增加了100 MB(稍后补图)

再者,我亦发现不只是Windows版的会崩溃,就连MacOS版的也会崩溃... 我也是醉了...

本帖子中包含更多资源

x

评分

为此,我联络了Trend Micro技朮人员反应此情况

其后Trend Micro技朮人员使用电话及电邮与我联络

而我也有把错误日志及记录传给他们

之后他们应为崩溃情况只是在我的个人电脑系统情况下发生...所以我张贴了kafan论坛其他人反映这崩溃情况的网址给他们看,以证明不是我个人电脑系统的问题。但他们说简体版本和繁体云端版的是两种完全不同的东西...所以他们并不会参考,并依旧应为崩溃情况并不是他们程式本身的问题... 我听到这里真是...醉了...

他们叫我使用趋势科技诊断箱,点击停用所有功能之后再点击启动所有功能。
之后几天内虽然没有再发生趋势科技处理程序崩溃的情况,但我不认为"点击停用所有功能之后再点击启动所有功能"是解决了崩溃的问题

所以我联络他们说"要再观察几天再看看问题是否真的解决..."

本帖子中包含更多资源

x
猪头无双
头像被屏蔽
12973 发表于 2017-1-18 15:46
为此,我联络了Trend Micro技朮人员反应此情况

官方如此··· ···话说您是香港的朋友还是台湾的朋友?如果是台湾的朋友,这种现象极其正常,毕竟两岸的不同版本软件实际的负责公司不同,再加上某些心知肚明的政治原因,台湾公司不管大陆也说得过去。如果是香港的朋友··· ···我就不知该说什么好了。
超超~.~
我买了一段时间诺顿,然后又用回了卡巴2017。

趋势总是出现CPU被占用过高的问题,我也是很头痛,而且相同的使用场景,有趋势的情况下,CPU总是占用最多的(win10 64位最新,chrome最新,打开2个新闻网页,一个优酷视频网页,经过长期比对,诺顿,卡巴,趋势三者中,使用趋势时的CPU占用最大,而且经常会莫名飙升,虽然看具体的进程并不一定都是趋势的占用,但总体的CPU占用是使用趋势时是最高的)。

诺顿bug少,占用少,智能,安逸,各种好,就是太敏感,我经常上的学校的校内网址也会被插件报有风险,虽说可以卸载chrome插件来解决,但我并不想这么做。我下载的一些文件也会经常被下载智能分析给杀了,虽然关闭该功能可以关闭万物杀,但我并不想这样。因为,我认为这两个功能都是诺顿防御体系的一部分,靠体系防御的杀软,这么做无疑是为了方便而带来了风险,本身它和趋势一样扫描乏力,就更加依赖整体。

卡巴2017,其他bug没用出来,可能是还没遇到,最大bug还是卡网,但是经过排除,仅仅是进行过排除操作,未进行其他任何操作竟然又可以上网了,神奇的事情。

超超~.~
说点题外话,我觉得用杀软还是要选择自己真正信任的,虽说把电脑的安全全部交托给杀软也是有风险的,但是普通用户没有别的选择。用回卡巴是我想明白了一件事,就是一个信任问题,比如我明知道美系三大都是杀破解和绿软的高手,相对在某种情况下存在所谓的较高误杀,在这个前提下,如果有一个文件被报毒了,我是否要相信杀软呢?这确实是一个问题。

因为我有自知之明,我知道自己在杀软上并不专业,好多东西都不懂,我又没有那么多时间去深入真正了解各种防御体系和各种威胁的类型,在这个前提下,我只能选择所谓的“误报少的”(此处加引号是因为误报也没有个确切的定义,各家的判定标准不一,尤其是诺顿),也就是,像卡巴这样的,
“报它该报的”(注意,也是加引号的),只要是它放行的,我就认为是安全的。听起来,挺愚蠢的,但是,这确实是真实的使用场景,因为并不是所有人都有能力具备无比厉害的人脑启发功能。

希望我表达的足够清楚,希望我的言论不会引战,想表达清楚自己的真实想法而又不引战,真的好难,说起话来也费劲,最近坛子里也被某数字大神折腾的乌烟瘴气。。。

有任何不对的地方,希望能和谐交流,谢谢,占用楼主的帖子发发牢骚。
猪头无双 发表于 2017-1-18 18:21
官方如此··· ···话说您是香港的朋友还是台湾的朋友?如果是台湾的朋友,这种现象极其正常,毕竟两 ...

之前一直住在香港,但前往台湾留学了