楼主: 圣琴士

[求助] 大神帮忙看看,想给东芝satelliteM500本子升个级,大家给点意见 更新鲁大师硬件报表

圣琴士
追梦空间 发表于 2017-1-10 12:59
是,以下建议,说的明白点:
1、升级内存到8g
2、如果组raid,可以考虑双ssd或者双hdd:双ssd的话由 ...

哦哦。好的。
如果条件允许的话,想升级内存,然后双SSD。
具体可以不可以要怎么查看呢?需要看实机呢,还是看设置什么的啊?
追梦空间
圣琴士 发表于 2017-1-12 22:06
哦哦。好的。
如果条件允许的话,想升级内存,然后双SSD。
具体可以不可以要怎么查看呢?需要看实机呢 ...

我查不到500机型,只有501。502.。。。的,不知道和你的有多大差别,东芝的机子没玩过,bios具体不知道是哪个?可以自己百度查
圣琴士
追梦空间 发表于 2017-1-12 22:12
我查不到500机型,只有501。502.。。。的,不知道和你的有多大差别,东芝的机子没玩过,bios具体不知道是 ...

我上百度查,出来的结果好像和我这个也是不一样。。。我这个是satellite M500 special edition。。 百度上的M500照片和我这个差很多。。
ma98
╰╰●█〓██▄▄▄▄▄▄ ●●=
▄▅██████▅▄▃▂
█谢谢分享留名备用█◣
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲◤
追梦空间
圣琴士 发表于 2017-1-12 22:18
我上百度查,出来的结果好像和我这个也是不一样。。。我这个是satellite M500 special edition。。 百度 ...

我刚才看了下你发的鲁大娘配置,ddr 2 800的内存,挺老了,如果换大的,原来双2g内存你就得处理了,主要这东西现在不好买,价高。
应该是pm/gm45芯片组的,和我以前g450a一样,主硬盘固态占用sata3接口,机械硬盘sata2接口,所以我说的双ssd的建议不要组了,sata2太慢了,发挥不了固态性能
圣琴士
追梦空间 发表于 2017-1-12 22:28
我刚才看了下你发的鲁大娘配置,ddr 2 800的内存,挺老了,如果换大的,原来双2g内存你就得处理了,主要 ...

哦哦。。。所以就是说要升级的话需要花费的钱也是蛮多的。 这样折腾就划不来了。。不如直接买一个新的了。。
追梦空间
圣琴士 发表于 2017-1-12 22:18
我上百度查,出来的结果好像和我这个也是不一样。。。我这个是satellite M500 special edition。。 百度 ...

不过我建议你直接升级你这块固态就好,买个intel直接一步到位,500多120g,你狗东搜一下不少。内存我建议你如果升级就咸鱼淘一下,全新太贵了,或者就不升级内存,双通道4g也够用。

其实该换新了
圣琴士
追梦空间 发表于 2017-1-12 22:35
不过我建议你直接升级你这块固态就好,买个intel直接一步到位,500多120g,你狗东搜一下不少。内存我建 ...

哦 就是只是升级现有的那块SSD。 升级了SSD,我怕东西开多或者开快了会卡顿。。

其实我是想把这个本子淘汰给家里父母用,自己换新的

BUT,父母用电脑什么的。。。你懂的。。
追梦空间
圣琴士 发表于 2017-1-12 22:44
哦 就是只是升级现有的那块SSD。 升级了SSD,我怕东西开多或者开快了会卡顿。。

其实我是想把这个本子 ...

我老本g450a自己换cpu到p8400,内存8g,去光驱改硬盘,ssd+hdd,用三星的固态,速度感觉现在也没问题,就是显卡和散热跟不上了,想玩点单机,几分钟就很热了,所以换本了,不过老本工作视频聊天上网完全没问题,碾压一片新本(那狗屎的低压u)
圣琴士
追梦空间 发表于 2017-1-12 22:56
我老本g450a自己换cpu到p8400,内存8g,去光驱改硬盘,ssd+hdd,用三星的固态,速度感觉现在也没问题,就 ...

平常也不玩单机,只是上网看视频什么的而已。 我这个本子的显卡也不咋样。
散热什么的,几年前的本子应该都有这问题吧。

那如果要换SSD,需要什么教程吗? 几年前的本子是直接反过来,开后盖,拔出来插进去就好了是吗 不打算去光驱,平常刻个CD什么的还可以用。 不然又要弄外接光驱。

目前的系统是装的SSD的,换了新的SSD以后,重新用光盘做系统就可以了是吧