[新手上路] Windows Defender 好用吗?

ELOHIM
MSE 区真的超级安静。
MSE不存在的感觉,MSE区也感觉不存在了一样。
——————————
看隔壁辣么辣么多问题,每天保持100+的贴量,很羡慕呀。
发贴量大,是因为 bug 虫吗?
还是因为大量的重复咨询贴?
还是真的有那么那么多的技术贴?
——————————
用WD你们卡网了吗?蓝屏了吗?有什么致命性错误吗?日常使用有哪些问题?

正常使用(不故意双击未知文件)的情况下,有没有中毒啊?
——————————
给一个网友把他电脑上面的瑞星,金山,360,管家都卸载了。
只留下来了WD,现在告诉我说系统不卡了。

8G内存呢……比我电脑配置强多了。
——————————
因为处理安全软件的 bug,你们累吗?

酸辣土豆丝盖饭X
强烈赞同楼主
lgx5201
周年版本以后确实好用多了,也不怎么卡EXE文件了。就是病毒库不能自动更新,每天都要手动去更新。- -。别人2个小时更新一次 我要手动去点更新。
GreenCodes
任何安全解决方案都要考虑效果和成本因素,这方面微软做得很好,用杀毒软件费力不讨好的事,WD就不去做,用效果好、成本最低廉的解决方案去代替
ELOHIM

有时间给付费安全软件除 bug ,
还不如多了解一下自己系统的进程,IP,端口,协议,文件夹,各种设置。

时间都去哪了……
ELOHIM
lgx5201 发表于 2016-12-29 21:47
周年版本以后确实好用多了,也不怎么卡EXE文件了。就是病毒库不能自动更新,每天都要手动去更新。- -。别人 ...

默认也会更新的。
但我跟你一样,强迫症啊,习惯手动更新了…………
ELOHIM
GreenCodes 发表于 2016-12-29 22:03
任何安全解决方案都要考虑效果和成本因素,这方面微软做得很好,用杀毒软件费力不讨好的事,WD就不去做,用 ...

真的不知道用户怎么想的,
花过钱以后,还要赔上大量时间给人家debug 。

那果然是真的粉丝呢。
con16
毛豆除了bug
就是使用上設定問題

WD說真的沒沒什麼好設定
平常使用也不會打擾你
ELOHIM
con16 发表于 2016-12-30 12:06
毛豆除了bug
就是使用上設定問題

挺喜欢毛豆的。
以前Windows 7下,系统墙有一点一直做不到,或者是我不会设置。
所以用COMODO墙做了补充搭配MSE。

现在Windows 10 单奔了WD了。
con16
我是毛豆牆+WD

最近WD會抽風,說更新錯誤
不過大致上也沒其他問題