[讨论] 话说BD的误报在国内相当高啊

辔繇

今天装了BD免费版2016,开始很兴奋,因为BD是神一般传奇一般的杀软,以为能好好用下去,然而刚装上就杀了我的KMS,后来又把腾讯游戏的某个文件杀了,我装小A和卡巴斯基的时候可不是这样的,搞不懂了,AV-C上误报那么低的BD怎么变了个样,是对中国区水土不服吗?有其他人觉得BD的误报确实比其他杀软高的吗?是我这里的特例还是人品太差了?
gungnirayu
没做功课啊,bd是和垃圾腾讯有冲突,kms也不是bd一个报吧,WD什么的也报啊
猪头无双
头像被屏蔽
KMS这玩意很多杀软都杀,不杀的才算少数。

BD本身就和腾旭游戏的TGP有冲突,杀文件很正常。难道你用了杀软这么些年不知道先做排除再开防护吗?
辔繇
gungnirayu 发表于 2016-12-30 11:12
没做功课啊,bd是和垃圾腾讯有冲突,kms也不是bd一个报吧,WD什么的也报啊

冲突和杀了是两码事吧
猪头无双
头像被屏蔽
辔繇 发表于 2016-12-30 11:14
冲突和杀了是两码事吧

有的文件,比如腾讯的反盗号的组件,会尝试注入系统进程,这种行为经常被误认为是病毒行为,所以被杀很正常。

虽然杀软也有这种行为,但是除了杀软自身再有第二个这么干的,就绝对会被认为是病毒。
fireherman
猪头无双 发表于 2016-12-30 11:20
有的文件,比如腾讯的反盗号的组件,会尝试注入系统进程,这种行为经常被误认为是病毒行为,所以被杀很正 ...

“来看啦,来看啦……'注'水'猪肉'……'注'水'猪肉',现在特价只需要5块钱一斤!5块一斤!”

“你……违反了《食品/药品安全条例》,我们要逮捕你!”

linzh
本土化不好的杀软貌似都会报腾讯吧,kms这东西大部分杀软都报的
要玩腾讯游戏就不要用BD了,如果BD的误报都接受不了的话,卡巴或许是最好的选择
说BD误报高的可以去尝试一下诺顿
ccboxes
KMS本身就是灰色软件好吗,就算是对破解最宽容的卡巴有时也要报一个not-a-virus,对这玩意不杀的是真少数。

腾讯TP保护组件使用了很多“脏”办法,和BD有些冲突。非要玩建议排除整个腾讯文件夹,再在打开游戏时关闭ATC。
辔繇
ccboxes 发表于 2016-12-30 12:37
KMS本身就是灰色软件好吗,就算是对破解最宽容的卡巴有时也要报一个not-a-virus,对这玩意不杀的是真少数。 ...

BD免费版只能在检测病毒后排出,不支持平时的手动排除
greenfinger168
任何工具你要会用才行,不会用就嚷嚷说人家水土不服,貌似有点不过分,哈哈