[求助] 请问Win10安装电脑管家这样的第三方杀软会不会造成影响日后系统更新之类的副作用?

如题,Windows Defender被禁用以后,相关更新是否还可以安装?我主要担心这个。我姐姐是个电脑盲,Windows Defender对她来说很不好用,还卡。我想给她安个电脑管家,又害怕影响以后系统更新,所以想请前辈们告知,我的担心是否是多余的?
Luca.l
把管家设置里面的漏洞补丁更新关掉就是了,不要没事去点击一键体检,不要去点小工具里面的漏洞扫描(忘记是不是叫这个名字了)
pizza
不会有影响。

管家自带的漏洞扫描点开也没问题,只是会推送更快一些,不会影响系统升级。
a1121611810 发表于 2017-1-1 11:53
把管家设置里面的漏洞补丁更新关掉就是了,不要没事去点击一键体检,不要去点小工具里面的漏洞扫描(忘记是 ...

明白了,谢谢。
pizza 发表于 2017-1-3 15:26
不会有影响。

管家自带的漏洞扫描点开也没问题,只是会推送更快一些,不会影响系统升级。

这样啊,长见识了。
mzfanggong
这个真的搞不懂,但是有时更新失败,总认为是管家的问题。
bbsss
说实话,这个真的不知道会不会影响。不是微软自己做的软件,都有可能会造成系统冲突,第三方软件公司做出软件时肯定要测试能否在微软的系统中运行,而且以前微软的系统大的更新少比较稳定,所以一般是没问题的,万一出现问题也有充足的时间补救,一些大的安全公司曾经出现过误杀系统文件的情况,属于个例或是意外。但是,win8开始,到win10,系统更新比较频繁,而且微软不单单是在做系统,也在做应用程序,过去还局限于IE,OUTEXPRESS,但是现在可是全面发展,系统中常用的程序或软件几乎都有,当然一方面是为了系统兼容稳定,自己做的软件肯定最兼容,一方面也是为了一统江山,这样就和第三方软件出现了竞争。微软系统大的更新时可能会卸载一些第三方的关键程序,记得win10有次更新就把第三方的杀毒软件给卸载了。所以,你说会不会引起潜在冲突,影响更新?我也不知道,不过目前暂时肯定不会,将来就不好说了。
pizza
bbsss 发表于 2017-2-18 17:03
说实话,这个真的不知道会不会影响。不是微软自己做的软件,都有可能会造成系统冲突,第三方软件公司做出软 ...

管家推送的补丁包就是微软官方提供的,不存在管家下载的补丁包会有其他什么影响。

区别是管家一般只推送微软的高危补丁,速度更快、下载更快,而补丁的效果与影响与windows update安装别无二致。管家相关功能开启与不开启都没有问题,但若关闭windows update的话,就建议一定要开启管家漏洞修复功能。若开启windows update,管家的漏洞修复功能开启也是完全没有问题的,不会有冲突。
iduserid
这世道,
安装个电脑管家都担心系统更新,,
我装了,不过我是win7.32位,
我不怕,
我佩服我自己!
bbsss
pizza 发表于 2017-2-18 18:12
管家推送的补丁包就是微软官方提供的,不存在管家下载的补丁包会有其他什么影响。

区别是管家一般只 ...

前个回复可能是我跑题了,人家问的是管家更新补丁会不会影响系统补丁的更新,但是我说成了第三方软件会不会引起系统不稳定,唉~~