[求助] 怎么才能用好卡巴的应用程序控制?

ysj963
我先在发现ESET开个学习模式以后都是交互模式还方便点,现在卡巴没学习模式,一旦开了交互弹死人了,不开交互吧,询问又没用,信任组权限又太大。防火墙没像ESET一样分开,反而也不能例外制定询问规则,一旦交互也是弹死人,还必须和应用程序控制连体,真是有利有弊,没有很好的办法。如果信任组交互模式都询问,那就弹死人,不询问又有滞后性。不能再防火墙另外制定询问规则,只按应用程序控制规则来。脑子很乱,不知道大家懂我意思没。
然后卡巴的管理资源里面的启动设置, 我不明白,打开个IE为什么要弹那么多次启动设置询问,奇葩,我以为是开机启动,其实是混合的吧?卡巴的设计是不是害死人。卡巴是不是只适合全自动?
ccboxes

也就是说你废话了这么一堆,没发现各个组的规则都是可以调的?
另外IE在信任组里,怎么可能弹窗?
用好搜索。
http://bbs.kafan.cn/thread-2033697-1-1.html
ysj963
ccboxes 发表于 2017-1-3 16:14
也就是说你废话了这么一堆,没发现各个组的规则都是可以调的?
另外IE在信任组里,怎么可能弹窗?
用好搜 ...

那如果我不开交互,低限制组的询问有用吗?
tgzw1680
ysj963 发表于 2017-1-3 09:18

何必和信任组过不去???信任组和你nod的学习不是一样,反正都是通过了。。。。。要用卡巴的程序控制建议用2016,因为后面的版本都会丢失规则。用好了卡巴程序控制你将在病毒区来去自由。。。哈哈
ccboxes
ysj963 发表于 2017-1-3 16:18

没用,自动处理下所有询问都允许。
ccboxes
tgzw1680 发表于 2017-1-3 17:09
何必和信任组过不去???信任组和你nod的学习不是一样,反正都是通过了。。。。。要用卡巴的程序控制建 ...

我现在就在用2017,没有丢过规则。你应该是遇到了权限继承问题。
ccboxes
ysj963 发表于 2017-1-3 16:18

另外,如果没有相关知识不要乱动管理资源里默认的那些保护项。可以新加入你要保护的东西比如我的文档之类的。
卡巴的应用程序控制相当强大,而且我认为是现在最易用的HIPS了,能挖的东西还有很多。你也可以试试把其他HIPS的规则“翻译”进你的应用程序控制里,比如ESET那个官方的反勒索规则都能在应用程序控制里实现。
bbszy
http://bbs.kafan.cn/thread-1632551-1-1.html

我很早之前的一个帖子,虽然没有在更新了,希望能给楼主启发。
ysj963
ccboxes 发表于 2017-1-3 17:52
另外,如果没有相关知识不要乱动管理资源里默认的那些保护项。可以新加入你要保护的东西比如我的文档之类 ...

我也跟你一样就添加点文档保护之类的。其他都不动。主要是想防流氓,像WPS信任了就管不住他。还有百度等修改快捷方式目标,信任了也关不住,有滞后性。
ysj963
bbszy 发表于 2017-1-3 18:18
http://bbs.kafan.cn/thread-1632551-1-1.html

我很早之前的一个帖子,虽然没有在更新了,希望能给楼主 ...

多谢!