楼主: a110

[讨论] 进来爆料:国内科技、互联网公司,都用什么杀毒软件?

dongwenqi
laolang 发表于 2017-1-6 11:42
公司是代工业的
用的KES

KES功能为啥要停用啊
laolang
pal家族 发表于 2017-1-6 11:51
绝大部分的保护组件都没有启用啊。。。
这个KES的功能跟十年前的KAV有的一拼啊。。。。因缺思婷

因为这个部分只归专门的部门管理,咱也不清楚怎么回事,也没权限调整,可能是为了减少办公过程出现其他稀奇古怪的问题,就禁用了好多好多的组件   无奈   公司规定就这么死板。。。
自己电脑用的卡巴2016   挺好~~~
laolang
dongwenqi 发表于 2017-1-6 15:41
KES功能为啥要停用啊

以前是趋势,改了KES之后就这样了    平时负责这个事项的部门    也很少管这东西    只是看哪些电脑中毒了    催着要8d报告解释原因,他们也怕组件开多了给自己找事情做。。。。一切都是我的臆测    哈哈~~~~
xzhlksh
12年的时候去过小米公司找朋友玩,正好看到公司群发内部邮件,要求全员卸载360软件改装金山(那时候金山360好像的确在互怼)
几个月前去的时候,他们那的员工大多还在用金山,部分用腾讯,,,莫名心疼他们公司的网管。。

评分

a110 + 1 感谢解答: )

阿里小白帽
某生物公司 没企业版 腾管  金山 360 ~~
印月无心
学校,统一装上360。不过我还是用了bdf……反正没人管。
RX-7

我知道国内大学用的最多的是ESET(个人版/企业版)。还有诺顿企业版、卡巴斯基(个人版/企业版),有少数用的是趋势企业版和360企业版。
神龟Turmi
Yeotech LLC使用Malwarebytes(逃,皮包公司)
chenrui19930
恶意揣测一下楼主,不会是要做针对性免杀吧~~~~~~  各位不要被钓鱼了
distin
制造类公司,用的瑞星企业版和360企业版,不过瑞星的很久没更新过了。