[规则] 有关于hips的保护设置

cemiko 该用户已被删除
最近看到了防御+的日志,有点感慨。于是有了疑问,请问平时有哪些程序应该开启保护呢?开哪些呢?
比如浏览器。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
諾言敵不過時間
HIPS我覺得開安全模式並且默認規則足以,不彈出視窗預設封鎖
遇到不能運行的再去察看日誌並對照著將你信任的檔案評價加入信任即可
規則可不加排除

我要打十個
諾言敵不過時間 发表于 2017-1-7 13:38
HIPS我覺得開安全模式並且默認規則足以,不彈出視窗預設封鎖
遇到不能運行的再去察看日誌並對照著將你信任 ...

这样基本相当于禁运未知程序
諾言敵不過時間 发表于 2017-1-7 13:38
遇到不能運行的再去察看日誌並對照著將你信任 ...

尼萌都用10了啊,我还在坚守8
但你没看清我的问题,问的是hips的“保护设置”,第二个图 想问问chrome是否需要开启保护设置,具体开哪个
諾言敵不過時間
我要打十個 发表于 2017-1-7 13:41
这样基本相当于禁运未知程序

但這樣超級安全,卻也不會造成日常使用不便。
唯一麻煩的就是添加評價信任後必須清空日誌等待一點時間等其生效才不會再被攔截。
諾言敵不過時間
68221281 发表于 2017-1-7 13:44
尼萌都用10了啊,我还在坚守8
但你没看清我的问题,问的是hips的“保护设置”,第二个图 ...

我能說不設置嗎?
一下子丫
一般不设置HIPS规则,弹窗比较多而且喜欢乱动的软件才专门设置给予限制,
用柯大的规则很安逸http://bbs.kafan.cn/thread-2030572-1-1.html
一下子丫 发表于 2017-1-7 14:04
一般不设置HIPS规则,弹窗比较多而且喜欢乱动的软件才专门设置给予限制,
用柯大的规则很安逸http: ...

谢谢分享,参考一下。
我要打十個
諾言敵不過時間 发表于 2017-1-7 13:45
但這樣超級安全,卻也不會造成日常使用不便。
唯一麻煩的就是添加評價信任後必須清空日誌等待一點 ...

就算弹窗交互也不会造成不方便,毕竟日常使用的还是白名单里的程序
你现在如果运行未知程序被禁止了,还要自己打开去排除,不是更不方便吗,不如直接交互?
諾言敵不過時間
我要打十個 发表于 2017-1-7 14:47
就算弹窗交互也不会造成不方便,毕竟日常使用的还是白名单里的程序
你现在如果运行未知程序被禁止了,还 ...

直接就知道這個程序被列入未知,信譽裡信任一下清空砂就解決了
這樣做還可以禁止一些安全程序的奇怪動作,方便那些不太懂怎麼做選擇的