[讨论] 请问下目前有没有杀软能够查杀BIOS病毒呢

如题,好奇问问
skycai
现在有哪个病毒在bios呢?
欧阳宣
头像被屏蔽
我去查了一下,目前感染BIOS的病毒没法大规模爆发,因为唯一的传播途径是通过U盘

http://arstechnica.com/security/ ... that-jumps-airgaps/

考虑到这么多打印店是陌生U盘的聚集地,也都没听说过有什么事,这篇报道又是3年前的,相比这类病毒没法做太多恶事
好吧,我来发几个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
猪头无双
头像被屏蔽
1075716088 发表于 2017-1-10 16:28
好吧,我来发几个图

听新闻媒体的忽悠那就别玩杀软了国内的IT媒体一贯是芝麻大的事吹成西瓜大

bootkit这玩意,当年火绒和360的急救箱就都宣传能解决,那时候还是火绒1.0呢这都几年了,早就不是大问题了。

何况你那帖子发布时间还是15年的3月呢

顺便再问下有人用过蓝芯防毒卡吗?效果如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
rrorr
猪头无双 发表于 2017-1-10 16:39
听新闻媒体的忽悠那就别玩杀软了国内的IT媒体一贯是芝麻大的事吹成西瓜大

bootkit这玩意,当 ...

我看了一下这篇文章基本上都是翻译自他们标注的来源网站.securityaffairs.co的,这是一个国外网站
APT的话我觉得我们一般市民不要管就好了
神龟Turmi
1075716088 发表于 2017-1-10 16:51
顺便再问下有人用过蓝芯防毒卡吗?效果如何?

现在都是UEFI 并没有多少机器还在使用BIOS
UEFI是需要签名的
所以。。。
其实是老人
rrorr 发表于 2017-1-10 19:28
我看了一下这篇文章基本上都是翻译自他们标注的来源网站.securityaffairs.co的,这是一个国外网站
APT的 ...

为求证的态度点赞!
现如今每天都会接触很多信息碎片,真假参半,加上媒体惯用伎俩,不知道被忽悠了多少次。
不过说回来,那个国外网站靠谱不???
rrorr
神龟Turmi 发表于 2017-1-10 19:35
现在都是UEFI 并没有多少机器还在使用BIOS
UEFI是需要签名的
所以。。。

然后我看到了另一篇
上周Hacking Team 400G泄露数据在市面上疯传,已有3枚Flash 0day漏洞和一枚Android漏洞被曝光,而本周趋势科技的研究人员又有了重大发现:Hacking Team使用了UEFI BIOS Rootkit,从而使他们的远程控制系统(RCS)驻足目标系统。

http://www.freebuf.com/news/72482.html
这篇翻译自英文趋势博客
我还是那句,APT的话我觉得我们一般市民不要管就好了